中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: reason1314

中秋开泡~~~~~08年 茶老二品鉴阁出品 帕沙春茶

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原帖由 茶博汇阿拉 于 2011-9-16 18:55 发表
明庄主拍摄手艺高超,多多学习了。

阿明糊搞乱搞的,只知点皮毛。兄多指导.

130 小时

高级会员

QQ
原帖由 阿明 于 2011-9-16 17:15 发表

兄发个地址吧,一两片我还有的,请兄一片吧" />

我又要

11 小时

新手

3年的茶还是绿油油,我现在就是在看你们两个在踢皮球。。。。

1144 小时

中级会员

原帖由 贞操换假钞 于 2011-9-25 09:25 发表 3年的茶还是绿油油,我现在就是在看你们两个在踢皮球。。。。

应该是真的。昆明不太适合普洱的主要发酵,除非人工气候。但收藏保存后发酵是一流的地方,昆明象恒温红酒柜!
低气压如何提高水温的高压锅还在构思。九十度冲茶太荒唐

130 小时

高级会员

QQ
原帖由 alan 于 2011-9-25 09:43 发表

应该是真的。昆明不太适合普洱的主要发酵,除非人工气候。但收藏保存后发酵是一流的地方,昆明象恒温红酒柜!
低气压如何提高水温的高压锅还在构思。九十度冲茶太荒唐

九十度冲茶,我就不喜欢了

117 小时

会员

QQ
帕沙的08春醉,我有两种,一种是从广东来的,一种是从二哥昆明处得来。广东的饼面已经很有些陈化的迹象了,而昆明的要正常的多。品感变化也不同,广东的有花香,(像栀子花),昆明的算醇香形容不出来(帕沙的一种特有香味吧,我喝过的几种比较对的帕沙料子都会有这种味道),如果昆明的香属于含苞待放的花骨朵的话,广州的就算已经开始热情洋溢的绽放开花了。从中我可以看到仓储环境对茶品的一个明显的转变的不同,但是我还不清楚的是在广东是如何仓储的(联系不上无法询问,当然人家也未必能告诉,哈哈),看楼主的帖子,广东的饼面和我的广东饼很相似。仓储有好坏恰当与否的区别,就目前手里的情况看都不错,各有特点,广东仓并不是做假仓的代名词,有阵子谈湿仓色变的。
广州储存的帕沙春醉,前几泡还是要轻一些,快进快出,从第2泡开始他的花香就很醉了(用惊艳形容,当然我喝的好茶还是很少,嘿嘿),不小心出汤晚了就会苦涩,但是会化得非常快。茶也耐泡的紧,十几泡不在话下。
昆明的干仓转化确实慢,但会很纯净,短期内看,广东的略胜出(自认为)。看长期的存储效果了,需要资深人士发言,请二哥诸位吧
因为没有特殊标记,而且这个茶品我买的时候相当满意,也没有后期跟踪品尝了,直接存放。前阵新开了一饼,味道介于广东和昆明之间。慢慢藏,慢慢喝喽。好茶是喝不到头的,随缘随性随心情。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
谢谢楼上兄点评;
微信:13987651083

1824 小时

高级会员

今年的帕沙我也收了不少,改天上点图片向明版请教一下。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
小鱼兄莫说主请教,大家一同研究.
微信:13987651083

44 小时

会员

QQ
帕沙茶俺没喝过