中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: reason1314

中秋开泡~~~~~08年 茶老二品鉴阁出品 帕沙春茶

1122 小时

高级会员

12年的帕沙春茶制做完成后请明兄弟告知,我还真没喝过上等帕沙。呵呵

130 小时

高级会员

QQ
原帖由 醉茶一梦 于 2012-1-6 14:46 发表
帕沙的08春醉,我有两种,一种是从广东来的,一种是从二哥昆明处得来。广东的饼面已经很有些陈化的迹象了,而昆明的要正常的多。品感变化也不同,广东的有花香,(像栀子花),昆明的算醇香形容不出来(帕沙的一种特 ...

一方水土养一方人,茶的存放也一样,没有说那里的好那里的坏。
但湿度如何高也要有个底线,就是茶不能发霉,比竟是食品,发过霉的食品就不喝了,呵呵!
其它的,关键是喝的人喜欢那个就选那个,呵呵!
我手上这茶的仓储自从当年买后,一直存放在广东,能说的是茶没有发过霉,呵呵!

117 小时

会员

QQ
原帖由 reason1314 于 2012-1-8 23:44 发表

一方水土养一方人,茶的存放也一样,没有说那里的好那里的坏。
但湿度如何高也要有个底线,就是茶不能发霉,比竟是食品,发过霉的食品就不喝了,呵呵!
其它的,关键是喝的人喜欢那个就选那个,呵呵!
我手上这 ...

话说我买的时候恰是时候,香扬味正美。喝到第3泡就会开始发汗,脊背处汗淋漓,每当感冒就冲一泡来发汗,哇哈哈。好用的紧。一年后,也不知是否是适应了,也没有那种特别明显的发汗感觉了。
适当的仓储的环境可以造就一个产品的陈化口感。环境改变确实改变茶品的品感,只要得当不变质的仓储环境就好。
二哥说存茶的“气氛”,引用烧紫砂壶的窑的气氛之说,无非也是讲说过程中的适宜度的恰当,余者无它罢。
醉后乱言,诸君斧正

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原帖由 醉茶一梦 于 2012-1-9 22:46 发表

话说我买的时候恰是时候,香扬味正美。喝到第3泡就会开始发汗,脊背处汗淋漓,每当感冒就冲一泡来发汗,哇哈哈。好用的紧。一年后,也不知是否是适应了,也没有那种特别明显的发汗感觉了。
适当的仓储的环境可以造 ...

“存茶的“气氛”,引用烧紫砂壶的窑的气氛之说,无非也是讲说过程中的适宜度的恰当,余者无它罢”

大概是这样吧,可能气压,氧化的情况还会有点关系,我也是还在探索的阶段,不便说得太多。

微信:13987651083

130 小时

高级会员

QQ
原帖由 醉茶一梦 于 2012-1-9 22:46 发表

适当的仓储的环境可以造 ...

发汗我还没试过

352 小时

中级会员

QQ
這次去昆明,找茶老二兩次,可惜没喝到他的帕沙,老班章,老蔓娥,倚邦,易武,喝了很多,也非常好,也送我兩片茶餅,一些散茶,非常感谢!

117 小时

会员

QQ
茶二哥的好茶多,帕沙春醉只能算他口中中上品的口粮茶而已,没喝到帕沙是很正常的。今年蜜月的话也想跑昆明蹭几道好茶喝

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
醉茶兄能到昆明就是有缘了,可能要麻烦请兄泡茶给我喝了.
微信:13987651083

352 小时

中级会员

QQ
原帖由 醉茶一梦 于 2012-1-15 11:37 发表
茶二哥的好茶多,帕沙春醉只能算他口中中上品的口粮茶而已,没喝到帕沙是很正常的。今年蜜月的话也想跑昆明蹭几道好茶喝
我在遼寧呆了一年多,也收了很多好茶,但是感覺價位比較高,昆明茶行多,茶品多,價格也比較便宜。

117 小时

会员

QQ
原帖由 郭正勳 于 2012-1-16 15:16 发表
我在遼寧呆了一年多,也收了很多茶,但是價位太高,昆明便宜很多。

毕竟沈阳的茶城年头不如昆明,普洱茶客大抵也是近些年培养的。昆明和广东的老茶虫很多的,喝而优则作,作而忧则制,顺其自然的过程。制几款自己的得意之品传予后辈岂不美哉?郭兄您说呢?请茶。