中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: bjpengyou

哪位能给推荐几款生普?(更新26号,勐库昌弘号的茶有人喝过吗?有图!)

159 小时

会员

今天打了好多电话,终于在一个一级经销商处得到还留有9片2011大益易武正山的消息,而且价格很合适,350块!下午直接赶到马连道拿下3片!还购入2片2011 7542 103批。没图,说一下感受!
易武入口味道很淡,苦涩味淡,甜味也淡,香气也淡,非常一般,感觉确实不值这个价,但到了第五泡,突然眼前一亮,苦涩味变小,甜味和回甘开始变大,压制了苦涩,大约维持了3-4泡,15泡的时候味道基本很淡了!换茶7542!
103批的,85块,价格还可以,和完了易武对比这个才知道易武的好!这个实在太一般了,但有一点,延续了易武的传统,也5泡的时候有些变化!可见大益的传承不错!我本人更喜欢这样的,感觉大益就像太极宗师一样!他的地位是有道理的!

对比2011 戎氏茶魂,茶魂第一泡入口,苦涩味要比易武大,但香气和回甘第一泡就比较好!就有眼前一亮的感觉,比较浓烈,随着泡数增多,味道开始变淡,感觉不如易武耐泡,明显能感觉出来戎氏的历史传承不如大益,但不得不说在100多块钱的大厂中,茶魂确实算的上好茶!
普洱新人的感觉,请大家指正!

159 小时

会员

刚才打开我的7542想看看,突然发现和淘宝上的图怎么不一样呢!再一看左边有个2010广州亚运会的标,原来MM给我拿错了!不是今年的7542 是去年的7542 003批,去年的品质和今年的那个好呀!85块,我是不是转了点儿小便宜!

739 小时

会员

回复 21# bjpengyou 的帖子

兄弟好品感,价格很给力……

159 小时

会员

原帖由 懵察察 于 2011-9-22 22:34 发表
兄弟好品感,价格很给力……

首先谢谢点评!

好品感指什么呢!我喝普洱应该就是这几天的事,没有什么比较!说不出什么来!都是以前喝绿茶,铁观音的感觉!其实就现在而言,我喜欢茶魂,我一般喜欢一些有特点的东西,通过今天第一次喝大益的感觉我觉得就是正统,中庸,没特点是它最大的特点,当然以后这种感觉可能会发生变化!至于价格,我觉得在北京在实体店,这个价应该算不错了!我看淘宝上也就是这个价了!

1万

1649 小时

1万

版主

沒特点是它最大的特点,这就是厂茶传统,

1150 小时

高级会员

喝茶老手。

806 小时

金牌会员

回复 21# bjpengyou 的帖子

不同山头的茶其茶质会有差异

159 小时

会员

原帖由 天下为公 于 2011-9-23 16:29 发表
不同山头的茶其茶质会有差异

现在对勐库和勐海刚有了个初步印象!我喝绿茶也是喝了好多,有很多甚至是北京市场上见不到的,最后才找到自己喜欢的几种,比如安吉白茶,我就不喜欢喝那种2000以上的好茶,500左右的就好,像黄山茶和龙井基本不喝了!希望也能找到自己喜欢的生普!熟普我不喜欢渥堆的味道!包括六堡我也不太喜欢,益阳茯砖我觉得还行!总之,去马连道喝茶又不要钱,何乐而不为呢!

733 小时

高级会员

楼主喝的是高端茶,想必也是米多.我喝的是300左右的茶,不过是筒价 不过还是喜欢普洱

1898 小时

高级会员

苹果和香蕉你更喜欢哪个呢?
未成熟的苹果和成熟的香蕉 你又会吃哪个呢?呵呵
普洱的魅力还是在于老茶.....但是老茶价太高
建议楼主多选择一些中生代的仓储好的茶品进行建仓,能喝能放二相宜 个人拙见 不喜勿喷