中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: bjpengyou

哪位能给推荐几款生普?(更新26号,勐库昌弘号的茶有人喝过吗?有图!)

159 小时

会员

谢谢楼上的两位,我的米不多,纯粹的穷人,甚至现在没有正式的工作,钱都是以前攒了一点点儿,不是我喝高端茶,是那些次绿茶真喝不了,我不是那种每天都喝很多的人,随着绿茶价格的不断提高,和品质的下滑,他们为了压分量,所以现在的绿茶水气都很大,造成低档,甚至是几百一斤的入口都有苦味,而铁观音随着近几年工艺的改良,传统工艺基本没有了,现在铁观音我认为是彻头彻尾的绿茶,而不再是乌龙茶,喝铁观音,还不如来一大杯黄金桂,闻闻桂花香呢?所以我就开始接触普洱,以前同事有个云南个旧的,他虽不怎么喝茶,但从小在云南这个大环境里,口感还是有的,他带给我一次熟普,那也是我喝得最好的,据说好几百一斤,十多年的(这是7-8年前的事了),没有渥堆的味道,以后我在喝熟普都没有这么好的了,那个什么庆丰祥,真不怎么样!北京茶展的时候在梧州茶场的摊位上,喝了好几种六堡,太一般了,最后厂里的头亲自给我泡了一次,这种我喝着不错,问她价格,她说不卖,这是70年代,厂里留下的,我一听算了!可见黑茶类的熟茶,要等没有渥堆的仓味要等到什么时候,要花多少钱!相比较我更能接受生普的苦涩,后面的甜和会甘还是让人期待的!

159 小时

会员

顺便说一下,黄山茶和龙井我觉得非常类似!原因是他们几乎在同一纬度带上!,而安徽茶里的六安瓜片,由于在安徽最北面,所以茶也耐泡,但是就是有点儿苦涩,感觉太愣,香气不足,而安徽泾县和湖州(下面有安吉)基本在同一纬度带,所以安吉白茶和泾县的汀溪兰香和涌溪火青比较适合我,泾县茶现在还不太贵,他们的特点是入口基本没有苦涩、有点半高山茶的意思,甜度好,耐泡,甜度悠长,但由于安吉在浙江,所以甜度和香气更好,而泾县茶相对更耐泡一些!至于河南的茶由于是平原,土味太重,好的毛尖很少,而贵州茶不错,但北京很少有,有也不好!我是去过都匀的!

982 小时

会员

龙润的特供钓鱼台生饼,肯定够体面

2026 小时

高级会员

回复 32# bjpengyou 的帖子

假如楼主现在入手能喝300元左右档次的茶,我倒不建议你喝大厂的新茶,更多已有5-6年存期的茶,也不过这个价。那口味可有天囊之别,楼主认真淘淘吧。" />

2026 小时

高级会员

回复 32# bjpengyou 的帖子

再回复楼主一条,高温烘青的茶,现时可能不错,但将来可能会以失望,这个少买。
学习喝普洱还是蛮有趣的,谁都会走一些弯路,愿你越喝越有滋味!

1万

1649 小时

1万

版主

慢慢学吧,要喝好普洱茶不那么容易,这种茶是有生命的茶,从树上釆摘,加工,保存到人们喝掉为止,它都在不断变化,它都有不同时间的滋味,如不了解普洱茶的基本知识,那就难免交学费了,

159 小时

会员

谢谢大家!喝茶当然是越便宜越好喝,越好了!

1万

1649 小时

1万

版主

那倒肯定不可能,一分钱一分货嘛,你当卖茶的是冤大头

365 小时

中级会员

支持普友 不过可别把普洱的价格拉上去哦

1万

1649 小时

1万

版主