中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 董乐

“陈年老茶”董乐谈五点个人意见

352 小时

中级会员

QQ
早期有學生送我二代的大紅袍,喝了一部分,其餘的放陶罐裡,用紅布蓋著再封蓋,大約十多年了,有一天,打開看到,拿了一部分去朋友家泡,大家都說是普洱茶散茶,有老普洱茶生茶的味道,非常好喝,看了董先生文章,回想起來,真的有這事,哈哈!

49 小时

新手

陈期二十到三十年的铁观音和单丛我也有,从来都不觉得好喝,还是"喜欢就好"这句说得对,反正我个人不喜欢老铁

1万

1万

1万

坝歪

QQ
原帖由 郭正勳 于 2011-10-19 08:46 发表
早期有學生送我二代的大紅袍,喝了一部分,其餘的放陶罐裡,用紅布蓋著再封蓋,大約十多年了,有一天,打開看到,拿了一部分去朋友家泡,大家都說是普洱茶散茶,有老普洱茶生茶的味道,非常好喝,看了董先生文章,回 ...

腿去火的老岩。是很迷人的。

352 小时

中级会员

QQ
鐵觀音也有很多等級,好的鐵觀音也非常好,有沒有保存好?喝前是否要中低溫烘培後,再放缸中存放幾星期,等火氣退掉後再喝,也是個大學問,以前看到專家這樣處理過,中低溫烘培,晚上放陽台上接觸露水,白天到溪邊吹風,再低溫烘培,等溫度冷卻後,再收藏缸中。

935 小时

会员

嘿嘿! 我就不信! 喝了多年绿茶和铁观音,只知道放几年就没味了.

855 小时

会员

原帖由 郭正勳 于 2011-10-20 08:59 发表
鐵觀音也有很多等級,好的鐵觀音也非常好,有沒有保存好?喝前是否要中低溫烘培後,再放缸中存放幾星期,等火氣退掉後再喝,也是個大學問,以前看到專家這樣處理過,中低溫烘培,晚上放陽台上接觸露水,白天到溪邊吹風 ...

要喝到一杯心宜的茶真要劳心劳力啊

352 小时

中级会员

QQ

回复 35# q.y.woo 的帖子

可能你喝的是生茶放長期,可能不僅沒味,不小心還有霉味。

352 小时

中级会员

QQ
一般鐵觀音或烏龍或岩茶,要長期存放都是做成熟茶,聽長輩說,有它的製作工藝,有的要三個月才能做好,因為我有幾個學生開茶行,我每天待茶行,多少知道一些。生茶一般都放冷藏室,要販賣才拿出來。真空包裝也只能放三個月或半年。我的理解,不一定對。

352 小时

中级会员

QQ
台灣烏龍茶從茶農處拿回店裡,要篩選,把多餘的茶枝取出,再低溫烘培一下,要賣的,放大缸中退火,大部分用厚塑膠袋包裝好,放大型冷藏室冷藏。

935 小时

会员

原帖由 郭正勳 于 2011-10-20 09:17 发表
可能你喝的是生茶放長期,可能不僅沒味,不小心還有霉味。

谢谢老郭叔的提醒, 任何人不小心存茶都可能会有霉味.