中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: eddy

我的普洱茶倉(全生普)

352 小时

中级会员

QQ
過幾天回台,我也應該把自己收的普洱做個整理了,真的不知道自己到底存放了些什麽?量有多少,以前完全不懂,亂買,要是説出来,肯定笑死人,哈哈。

5482 小时

金牌会员

原帖由 郭正勳 于 2012-1-14 11:11 发表
第二次回昆明,經昆明武術大師劉惠嘉老師介绍,認識以前拳擊國手現任昆明拳擊恊會副主席任建宇先生,一定要送我一片绝對買不到的1998年的二千多年的古樹普洱茶,我前後去任先生家二次,喝了很多好茶,真的感動,也送 ...

缘也。。。

154 小时

高级会员

1132 小时

高级会员

相当一个心情日记!

352 小时

中级会员

QQ
原帖由 莲堂 于 2012-1-15 09:10 发表

" />  缘也。。。
真的是缘份,突然心血来潮,打電話给劉老師,約我去一個頂级翡翠展,聚會時,認識任先生,不知如何聊起普洱茶,知道我到處找好普洱生茶,他收藏很多好普洱,一定要送我一片绝對找不到的好茶,约好隔天去他家,才知道是易武山四株二千多年的古樹茶,後来就禁採了,199幾年開始所收之毛茶,1998年壓了一些二百克生餅,還有一些散茶,製茶人因意外而往生,任先生把所剩之茶全部收藏,十多年了,茶餅只剩二十片左右,還有一些散茶。任先生送我一片這餅茶,還送我一小罐散茶,一片冰島附近生餅,一個極品老熟沱,老熟沱我没拿。

352 小时

中级会员

QQ
我很笨,不會形容,改天請朋友喝了,請他説説,有蘭花香,果香,蜜香,茶香,非常特殊,回甘,茶氣很好,真的是易武山古樹好茶,哈哈!

36 小时

新手

百草堂,艾田的茶

36 小时

新手

百草堂,艾田的茶吗

114 小时

会员

QQ
有点老茶更好,有老茶,喝老茶,才知普洱之味。

134 小时

会员

回复 24# huakaihan 的帖子

很多人說大益改製後的生普不好喝, 它的老生普我未喝過, 但看價錢和人氣就知到是上品!
它的7542生餅一直都很好買, 但我又無缘買上.

我只喝過07年的巴達孔雀, 黃金歲月和亚運生餅 - 各有不同风味, 首選 黃金歲月!
我想指出古山古樹有它的个性, 拼餅也可集各處的長!所以各有各好玩!

一般大益餅壓得緊, 轉化慢一点, 和其它同年生餅在一年內的轉化較差, 但是長期來轉化, 它會後來居上的!
反个來講, 一般石磨生餅放上幾年就可開飲了.

还有一点心得2010雨水小, 茶味偏濃和甘, 2009和2007的茶較平均!