中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 皇普坊

2012年易武人说茶

670 小时

会员

标题

习武之人火气大,淡定。

176 小时

会员

QQ
原帖由 郭正勳 于 2012-2-13 21:21 发表
不要自認為只有你懂普洱茶.別人都不如你.真正懂普洱茶的人.我也認識很多.劉庭顯先生.還有他兒子.鄧時海先生.劉清標先生.邱老師.陳老師.穆老師.對普洱茶都有深究.你可能還無法超越.還有一堆的台灣的普洱茶痴.研究三十 ...

学习了.

352 小时

中级会员

QQ
原帖由 小鱼 于 2012-2-13 17:37 发表
就这个兰花香我想说一下 不光是老茶有兰花香 新茶也有的 特别是易武地区的茶比较明显 一般这个兰花香味都是在茶汤入喉以后口腔稍微干了一点点的时候特别明显 也就是说香在汤中 在口腔靠后位置 并且新茶的香气要明显的 ...
請問那種茶有蘭花香?我說的是淡淡的蘭花香.而且能持久.甚至喝多了.身體都有那種蘭花香氣的感受.不是人工添加.是茶葉自然的香氣轉化.請告訴我.我品嚐看看.真正好.我好收藏.謝謝!

352 小时

中级会员

QQ

回复 67# 混吃混喝 的帖子

你要為阿明出力也可以.但是別惹禍上身.小心說話.別惹事.

352 小时

中级会员

QQ
他是茶商.上來吹吹水沒關係.但是我跟他見了兩次面.也聊了很久.也買了他的茶.應該算認識的.就算我朋友說錯.也可以跟我說.不需要用那種語氣.好像只有他懂.普洱茶我也喝30多年了.也喝了很多好茶.也收藏很多.也聽過無數專家講解.沒事.就是逛茶城.茶行.朋友.學生也送我書.光牒.基本概念應該有.我也懷疑過.再追問.人家肯定的跟我說.我選擇收藏家的說法.昨天還特地去找一個專門跑雲南做茶的.手上有二十多噸好茶.特別把雲南種種做了說明.他跑了大部分易武山區.也很自信.但是都是2005年以後的觀點.1990到現在.變化太多了.衛星地圖叫出來.大家可以看看.1990到2012的變化.很多不是我們能完全理解的.

4897 小时

版主

原帖由 郭正勳 于 2012-2-14 11:42 发表
你要為阿明出力也可以.但是別惹禍上身.小心說話.別惹事.

赤果果的威胁。。。。。练武就这素质。。。。你以为这是台湾啊,尊重你叫你一声武术家,不要把自己搞的像个地痞。
有话题大家聊,算不上为谁出力不出力。我说的话大家都能看到。
另外我们山东不习惯单挑,一般都群殴。

1万

6869 小时

1万

版主

我的玛雅兄,来的都是客嘛。
不抢叶子啦

3901 小时

高级会员

回复 97# 混吃混喝 的帖子

心宽,心宽,论坛本来就是用来给人们各抒已见的嘛。

3901 小时

高级会员

升华

个人认为喝茶与练武,人们喜爱的每样事情都是一样的,都是想让自己的心灵.思想.身体得到升华,没什么好摆显的。武者问:何为强,何为长生。佛日:不可说,不可说。道提:你这秃驴,一生二,二生三,三生万物,万物归自然,道法自然。呵呵,一点愚见,莫笑,莫笑。

1万

6869 小时

1万

版主

佛是。。。秃驴吗。。。不可说,不肯说还是不吭声