中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

话说那卡

38 小时

新手

话说那卡
话说那卡”~
位在西双版纳勐海县勐宋乡境内~
勐宋地区的茶堪称勐海地区茶性较柔细的茶~
而那卡堪称勐宋地区最好的茶~那就是勐海柔细之最!

话说那卡茶~可能很多人第一次听到~
但是应该也有很多人近二年开始常常听人提起这地方~
我是去年才听自己收毛料做茶的朋友说起那卡的茶不错!
他今年3月开春就买了一些~但一直没机会尝试!

到了4月中旬~原本以为3月开春的茶太贵~等到4月应该价格会稍落~
结果没想到大树茶跟名山茶不跌反涨~因为云南一直没甚么下雨~干旱茶就少!
于是心就开始慌了!开始找好茶~开始找开春就买了些好茶的朋友来问啦!

所以就开始想到~易武地区古树茶~勐海地区古树茶
而那卡茶就在我的搜寻范围内!
话说那卡”~
位在西双版纳勐海县勐宋乡境内~
勐宋地区的茶堪称勐海地区茶性较柔细的茶~
而那卡堪称勐宋地区最好的茶~那就是勐海柔细之最啰!

所以想当然耳~易武地区的大树茶少则800~动则1500-2000
猛海这样有特色的茶虽还没炒高~但也应该4-500会有吧!
所以我就找了开春买那卡茶的朋友要了茶样来喝!
喝了之后确实觉得挺有特色!但总感觉茶的树龄还不够老!
于是问了朋友~
这茶是~~~(就是要问他是大树还是小树??因为价格已经知道~但是茶喝起来总觉似有不足)
朋友也挺实在的说~这是中小树~大树比例不多~
我心里想~有大树怎不买大树呢?
而且这价格在勐海地区应该可以买到大树茶了啊!
结果他说~~
那卡大部分的大树茶都被人家包了!
而且大树茶不只这个价!!
况且现在茶少了~早春的茶也没了!
很多人也不分大树小树了!只要能卖好价!
我问~那大树茶大概卖什么价??朋友答说~此茶之双倍价!
心想如果真是纯料大树还是值得的!
但朋友说大树茶真不好买~都被人包买了!!
于是心里闹滴咕~到底是谁买走了那卡之好茶!???

(待续……….)

1096 小时

金牌会员

搬來一張椅子,坐听故事。

38 小时

新手

心里滴咕着也没用~
问也问不出个所以然来~
心里想着~上次跟朋友去了勐宋~只到了保塘~大安等地!
喝到大树茶~茶质是相当的不错!
但就是没到较远的那卡!
心想到时再找机会去那卡看看了解再说吧!

话说想去那卡~
结果4月份来了几个北京朋友!
邀约我去易武等地看看~说有个”茶活动”很难得!
要我一定要去!
于是我就把手上的工作先落下~就跟他们参加了此次活动!

而此次活动除了去易武,落水洞,麻黑,丁家寨~象明,倚邦,蛮砖.等地~
还安排去了勐海勐宋地区~除了到曼吕以外~就刚好去了那卡~
这下终于可以好好看一下那卡的茶到底有甚么特色啦!

带我们去的人~开始跟我们介绍说!
那卡居住的是~~拉估 (祈”示”字旁,音”乎”)族人~
“拉估”族人生性害羞~较少跟外界接触~也很少离乡~所以本性纯朴!
因此~在本地~你跟当地人采买鲜叶做茶也好~或是买毛茶也好!
只要你跟他说清楚是要大树茶~只要价格给的适合~分清楚!
他就给你大树茶!
这里茶农纯朴加上少外出跟外地人打交道的特性~所以比较不会混乱~
虽然那卡大树茶数量不少!
但因为大树茶都被熟悉的人订购了!
所以市面上能买到真正大树茶的数量就少!
那那些小树茶怎么办?
当然还是有人买的!
只是价格较便宜~
所以就有外地人买了中小树茶~
自己也分不清楚的就当作大树茶卖了!
因为他是跟家里有大树茶的茶农买的啊!
呵呵!!
(再待续……….)

38 小时

新手

想上一点图片给大家看看~
暂时还没找到上图方法!
请稍后片刻吧!
待我找着方法再给大家上图!

新人~新人~不好意思啊!
" />" />

那卡的大树茶~採茶葉的老人家很害羞~不喜歡拍照!快速低頭走過!

那卡的大树茶~採茶葉的老人家很害羞~不喜歡拍照!快速低頭走過!

那卡的大树茶~虽然地表干旱~但还是长得不错的!

那卡的大树茶~虽然地表干旱~但还是长得不错的!

38 小时

新手

终于找到发图方式~但还是有点先后顺序搞不清楚!
请原谅一下新人!

虽在太阳烈日下的茶园啊~但看到那卡的大树茶还是很开心的!~

虽在太阳烈日下的茶园啊~但看到那卡的大树茶还是很开心的!~

4297.jpg 叶片粗壮的大树茶叶

4297.jpg 叶片粗壮的大树茶叶

4311.jpg 美女~古樹~大茶樹!

4311.jpg 美女~古樹~大茶樹!

1万

6869 小时

1万

版主

2007年就注册嘞,元老啦

1万

3026 小时

金牌会员

好片片,赞一个!流口水啊!
羽觞挂帆会嵇康......

38 小时

新手

回复 6# kinwon 的帖子

不好意思~很早以前注册~但是很少上来~
主要是来学习学习~
最近被朋友怂恿着要多发表一些感想!
所以就试着把最近所闻~尝试着以文带图表述一下试试!
希望把新鲜事跟大家分享!

790 小时

会员

QQ
继续继续,很好的写实帖

1万

6869 小时

1万

版主

原帖由 玉面茶神 于 2012-5-6 23:19 发表
好片片,赞一个!流口水啊!" /> " /> " />

肯定是看见最后那锅漂亮MM了吧,求正面照