中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 斗笠

求解答!!

1万

1万

1万

坝歪

QQ
原帖由 老黑头 于 2012-8-29 21:49 发表
数量不多就喝了吧,量太多就派了吧。哈哈

...
只可以说。黑哥你越来越入流。已经融入了这个论坛。具备了本论坛坛友的本质。

1096 小时

金牌会员

老祖宗的遺訓:
窮則独善其身,達則兼善天下!

565 小时

坝歪

QQ
散料的确转化的忆,同样的茶,散料与饼料,存放同样的时间,味道截然不同
带你走进冰岛世界

1122 小时

高级会员

原帖由 花痴 于 2012-8-29 22:18 发表

" /> ...
只可以说。黑哥你越来越入流。已经融入了这个论坛。具备了本论坛坛友的本质。
该升级了吧?哈哈.....对茶友无论什么茶,.轻松的品品,轻松的评评,轻松的玩笑,轻松的玩茶,购置茶品无论好丑,藏茶无论成功与否,放松心情虚心请教学习,会入流的。

240 小时

会员

QQ
原帖由 老黑头 于 2012-8-30 22:03 发表
该升级了吧?哈哈.....对茶友无论什么茶,.轻松的品品,轻松的评评,轻松的玩笑,轻松的玩茶,购置茶品无论好丑,藏茶无论成功与否,放松心情虚心请教学习,会入流的。

小弟学习了

1万

3026 小时

金牌会员

兄弟,要听小弟的小意见,就把它压成饼,砖,沱全齐!以后陈化着喝过瘾,又可以对比!哈哈!
羽觞挂帆会嵇康......

240 小时

会员

QQ
原帖由 玉面茶神 于 2012-9-1 00:04 发表
兄弟,要听小弟的小意见,就把它压成饼,砖,沱全齐!以后陈化着喝过瘾,又可以对比!哈哈!" /> " /> " /> " /> " />

呵呵,小弟属于新手,前一阵在沈阳茶博会上买了点散茶,(没敢买太多)这点玩意压成饼,砖,沱全齐是不够了。楼上老黑兄让我派了,真不是小弟我小气,我一看我这小墩毛料确实少的可怜不够大伙分啊。

240 小时

会员

QQ
对了还有个问题请教大伙,卖我毛料的老板说他的茶是在制作成毛茶以后又拿锅蒸了几分钟的,说这样的作法对以后的转化有好处,而且还可以去掉新茶的青味。但是等我回到家以后慢慢的泡来时感觉它跟正常的新茶比较显得太柔和了,太平淡了,总之就是太不过瘾了,有种买上当的感觉,但看它的叶底还真是挺壮硕饱满的挺像古树的料,也不知是料有问题还是又蒸了一遍给蒸糟蹋了。各位前辈有听说过这种做法吗?对这种方法有什么见解?

1万

3026 小时

金牌会员

原帖由 斗笠 于 2012-9-1 01:19 发表
对了还有个问题请教大伙,卖我毛料的老板说他的茶是在制作成毛茶以后又拿锅蒸了几分钟的,说这样的作法对以后的转化有好处,而且还可以去掉新茶的青味。但是等我回到家以后慢慢的泡来时感觉它跟正常的新茶比较显得太 ...

有图有真相!大伙才能给意见啊!呵呵!
羽觞挂帆会嵇康......

1万

1649 小时

1万

版主

这是有些高人的做法,见仁见智,个人不太喜欢,