中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 进步事业

六安茶是什么味?

58 小时

金牌会员

"香气陈醇并带有西瓜皮味?"

难怪俺觉得不好喝了,,西瓜皮,,晕,那能好喝吗?

气味怪异,淡而无味,(类似草味,当然还有放里一起泡的粽叶的味道)

另外,

很想说一句,好货不便宜.

虽然这句话本身,是偏激的,呵呵:)

不过多一种茶,收藏着玩玩还是可以的,

只是不知道它的保质期多久?

不要放到过期才好.(偶家就有5~20年不等的茶,可惜不是普洱,嘿嘿,不然俺发达了!

[此帖子已被 疯魔成活 在 2006-4-7 10:50:03 编辑过]

39 小时

新手

原文由 疯魔成活 发表于 2006-4-7 10:36:09 :

"香气陈醇并带有西瓜皮味?"

难怪俺觉得不好喝了,,西瓜皮,,晕,那能好喝吗?

气味怪异,淡而无味,(类似草味,当然还有放里一起泡的粽叶的味道)

另外,

很想说一句,好货不便宜.

虽然这句话本身,是偏激的,呵呵:)

不过多一种茶,收藏着玩玩还是可以的,

只是不知道它的保质期多久?

不要放到过期才好.(偶家就有5~20年不等的茶,可惜不是普洱,嘿嘿,不然俺发达了!

[此帖子已被 疯魔成活 在 2006-4-7 10:50:03 编辑过]

谢谢疯兄,和你一样的感觉,喝茶也好,藏茶也好,只要心里高兴就成,我这一蓝据说也不便宜,朋友送的,也是个心意。

58 小时

金牌会员

(我听说是20元一斤?没有了解过行情..不好乱说了,,)

礼,惟重一个情义.

千金难买!

惜福,惜缘.

86 小时

金牌会员

QQ
原文由 木鸿. 发表于 2006-4-7 7:46:57 :
我们常说的六安茶是指六安篮茶,并非六安瓜片,这是两种不同的茶。
主要制程是一样的,六安篮茶只是最后的紧压过程略有不同,所采用的毛茶就是六安茶——安徽炒(烘)青绿茶。至于“提片”(雨前采制的嫩芽、嫩叶),当然更佳,但因量少一般不作大宗茶出售,“梅片”则鲜叶粗老,不堪饮。“瓜片”则为谷雨后一芽二、三叶的春茶,连梗带芽采收后,及时将嫩叶(未开面)、老叶(已开面)分离出来(此过程称“扳片”)炒制瓜片,芽、梗和粗老叶则炒制“针把子”,作副产品处理。