中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: Lyodi

[倡议]识茶——野生型野生茶——保护野生型大茶树

29 小时

中级会员

QQ
只是讨论,对与野生茶发展问题,进行讨论,我认为完全制止或者过度开发都是不对的

0 小时

会员

不错的讨论,关注中.

29 小时

中级会员

QQ

恩欢迎有更多人参与,讨论

大家出主义保护好野生茶树

1016 小时

金牌会员

和信堂

合理开发,保护好野生茶树。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原文由 普茶客 发表于 2006-5-27 13:41:33 :

以食品安全角度而言,饮用这种树叶对人体会造成损害,是不能通过国家安全认证的。

————————————————————————————————————————

请把伤害说清楚,听说的不算要有事实依据!`什么成分含量多少为什么会伤害人?

市场化的结果,能怪谁呢?石油、煤炭、茶====不都一样道理吗?

别针对野生说事,还是要合理开发的,不要拿不到就说别人有毒!~

(注:湿仓、台地绝对没有野生好,要不都拿来换,我去买湿仓、台地和你们换)

兄请看清我说的野生概念。野生型野生茶基本上都是不能通过国家食品安全认证的,要是可以开发、饮用的话,几百年前古人就开发了,不会让这些茶树长到几十米高还没人去采摘。

29 小时

中级会员

QQ

兄请看清我说的野生概念。野生型野生茶基本上都是不能通过国家食品安全认证的,要是可以开发、饮用的话,几百年前古人就开发了,不会让这些茶树长到几十米高还没人去采摘。

----------------------------------------------------------------------------------

其实野生茶早有人制作,只是没有量,至于安全问题,因为我不知道什么地方不符合国家标准什么和兄一起讨论,也希望知道的都说说,野生茶含什么对人体什么地方有害,这样才有说服力也更有利与对野生茶的保护,不是吗?

野生茶是宝贵的植物资源,希望得到合理的开发利用,我的想法和兄没有矛盾滴.........

0 小时

高级会员

QQ

我看这款野生型野生茶就不错(引用信息港aaron6的图片):

http://bbs.peinfo.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=40&topic=5128&start=0&show=0

86 小时

金牌会员

QQ
原文由 局外人 发表于 2006-5-28 7:37:55 :

我看这款野生型野生茶就不错(引用信息港aaron6的图片):

http://bbs.peinfo.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=40&topic=5128&start=0&show=0

大多数原始型的野生茶并不适合饮用,口感滋味也不好。

0 小时

高级会员

QQ
入药之用.

0 小时

会员

原文由 老道 发表于 2006-5-27 14:27:24 :
原文由 普茶客 发表于 2006-5-27 13:41:33 :

以食品安全角度而言,饮用这种树叶对人体会造成损害,是不能通过国家安全认证的。

————————————————————————————————————————

请把伤害说清楚,听说的不算要有事实依据!`什么成分含量多少为什么会伤害人?

市场化的结果,能怪谁呢?石油、煤炭、茶====不都一样道理吗?

别针对野生说事,还是要合理开发的,不要拿不到就说别人有毒!~

(注:湿仓、台地绝对没有野生好,要不都拿来换,我去买湿仓、台地和你们换)

刘兄,你又触犯了他人的即得利益了.....

支持刘兄的倡议....

从我做起,以后不会再在网上与人交流品试野生型野生茶的鉴别方法和经验了.....

难得!!!

堪称饮品者与环保的典范!