中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 普洱瑜伽

来一帖猛药,胆小的,不回复不投票的,不要进来!!!

303 小时

金牌会员

QQ

没看过!

9 小时

会员

呵呵,我也没看过这两本书,不过还是投了。

0 小时

高级会员

QQ

有一次在艾田那里试茶,一个巨大的斑点狗PP带着一个不小的伤疤在室内室外跟着它主人来回走动.

突然间,有人呼邓老师来了.我不懂故问,原来是台湾的邓时海,我不认识,也不想认识什么名人.看着主人恭敬的模样,我知趣地收拾包袱,走人.

读者买书看书,还请先明确自己的目的.怪不得作者.

耿建新应该是个比较谦和的小伙子.

[此帖子已被 局外人 在 2006-5-31 14:22:16 编辑过]

26 小时

会员

QQ
原文由 局外人 发表于 2006-5-31 14:19:33 :

有一次在艾田那里试茶,一个巨大的斑点狗PP带着一个不小的伤疤在室内室外跟着它主人来回走动.

突然间,有人呼邓老师来了.我不懂故问,原来是台湾的邓时海,我不认识,也不想认识什么名人.看着主人恭敬的模样,我知趣地收拾包袱,走人.

读者买书看书,还请先明确自己的目的.怪不得作者.

耿建新应该是个比较谦和的小伙子.

[此帖子已被 局外人 在 2006-5-31 14:22:16 编辑过]

哈哈哈,,,XD说话很中听....  顶顶顶

0 小时

会员

没看过,那里有卖啊??

257 小时

中级会员

看过第一本,玄的成分多,不太懂。第二本还没看过。

370 小时

高级会员

QQ
我投了“不赞成票”。写得不对楼主的口味也不必把它说成是“垃圾”嘛,我认为第二本是第一本的补充,对普洱茶的普及有很大的推动作用的。对识别老茶的真假有帮助,对收藏普洱茶的人帮助更大。只有JS才不喜欢。

247 小时

金牌会员

邓公的《普洱茶》是不是垃圾,有空看看邹家驹的两本《漫话普洱茶》就知道了。举个例子,关于红印、绿印的表述,邓公说源于范和钧时期,实际上八中茶标志建国后才设计出来,范当时主要做红茶,用碧鸡商标。这种提法简直是流毒无穷、遗祸人间了。

耿兄的《普洱茶续》不是不好,但是延续了邓公强以为是的习气,虽然也作了矫枉的工作,但总的看来却更加引人误入歧途。就拿结构来说,强分了七子级到乔木级,根本不考虑目前乔木茶品是少数,不成气候,划分一点也不科学。至于内容上的含混、重复更不要说了,有点自己昏昏使人昭昭的嫌疑。

142 小时

中级会员

胆小小地又路过一下

24 小时

新手

我认为两本都不怎么样