中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

以下两个工序是否一样都是普洱?有不同吗?

1 小时

会员

1.用120度杀青后再揉捻再晒干再紧压的茶是什么茶?(原料都是云大)

2.用日光萎凋后再揉捻再用60度火温烘干再紧压的茶是什么茶?(原料都是云大)

(转贴)

[此帖子已被 liagzfrag 在 2005-3-27 2154 编辑过]

1 小时

会员

QQ
专业问题~~~~~~~~~~~~~~

47 小时

高级会员

QQ
能举例什么茶吗?

0 小时

中级会员

都是现在卖的普洱

[此帖子已被 叹茶 在 2005-3-22 2356 编辑过]

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
 1.用120度杀青后再揉捻再晒干再紧压的茶是什么茶?(原料都是云大)

2.用日光萎凋后再揉捻再用60度火温烘干再紧压的茶是什么茶?(原料都是云大)

(转贴)

第2个才是真正的普洱吧?各位认为呢?

个人比较认可晒青,30度左右烘干的普洱茶.但最终还得看茶品制做完成后,茶胚内所含的有效化学元素的量是否充足.

89 小时

中级会员

两种都是普洱茶,而且都是生茶(按现在的工艺来说)。

38 小时

会员

原文由 普洱海洋 发表于 2005-3-23 0:17:05 :
原文由 liagzfrag 发表于 2005-3-22 23:36:25 :

(转贴)

涨知识喽!

第2个才是真正的普洱吧?各位认为呢?

1     现代滇青毛茶的杀青温度一般应该在180度左右(锅炒  滚筒)晒干紧压后也就是近年

来我们常见的生紧茶

2     用日光萎凋后再揉捻再用60度火温烘干再紧压的茶(而没有杀青制成)可能是古董茶   

和印级茶

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

第二个工艺,出来的效果和白茶差不多吧,但云南茶茶质这么重,不杀青大概是好难喝。

去年一件满好笑的事情:去年7月初在南糯山一片野生茶林中,中午大家下山时一边说说笑笑,一边采了些一心两叶的野生茶菁玩。因没有条件制作,想直接晒成白茶试试。会景洪途中只能权且将鲜叶放在袋子里,到了饭店就要了个箩筐,把茶晒在太阳底下,吃过午饭后发现茶叶全闷成半发酵,颜色好象东方每人五色具全,晚上笑着泡来喝,半是红茶味,半是滇清味,但那个青气啊,真难受死。这茶好象现在一个朋友那里还有一点,也不知快1年了变成什么样子。呵呵

1 小时

会员

制程:采摘,滚筒杀青,晒干!
真正的“机制晒青”!!!
我不说他是假的,茶不假,制程不对而已!!
绿茶底,绿茶味,高温杀青,晒干,很漂亮的现喝普洱!
今日电话寻问,很多粗制厂都在做这类高档的“晒青”,多数是广东方向的客户买走,唉!难怪啊,能存的茶真的不多啊,做出来的茶饼真的可以骗到很多茶友!
再看一次!

就是说这个是不能后发酵的无法陈化的茶

基本正确,会劣变的,酸臭,薄,利,侯头有燥感,无厚度

(转帖]

对以上论述有何看法?http://http://www.sanzui.com/bbs/index.html

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
   这个也是让我费解的问题,做这种茶,消费群究竟有多大??近期在市场上看了几天,能陈化的真的难见得到了。