中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

[原创]向各位前辈请教!在下先谢过了!

0 小时

会员

大家好!关于普洱茶我有几个问题想请教大家:

1、生普性烈,听说要放置几年才能喝,但是我特别喜欢生普的苦涩味!

但有怕对胃有刺激!因我买的是2004年的生普,现在可以喝吗?

2、生普是不是要放置到一定的时间就变成熟普了?

3、所说的普洱茶的功效都是指熟普吗?

4、买茶人说生普不宜饮用,适合收藏!(我不收藏,但喜欢他的味道!)

这种说法对吗?

548 小时

中级会员

会员

正好看见,随便说说啊,抛抛砖,问题1,伤胃因人而异,各人感觉也不相同,有胃病的最好别喝,你喜欢,没胃病,自己把握量啦,茶,喝了感觉好,有什么现在可不可以喝的?问题2 讨论太多了,建议多看看以前的文章;问题3 现在医学讨论的的确多是熟普,也建议多看看以前的帖子 问题4 这个也讨论太多了,个人以为这是站的角度不同,太多的如果、假设才能得到的结果阿,哈哈,还是先多看看前贴吧,玉,快跟进

0 小时

会员

谢谢咕噜先生!

0 小时

会员

simon!谢谢你了!

548 小时

中级会员

会员

不客气,我也是新手,多学多看啦

38 小时

会员

simon兄,你也太吝啬了吧!砖又不值钱,写到写了一大段,就回答了1个问题

我不是玉,所以瞎说了:我认为生茶如果不宜饮用,那也不会有多少茶厂再做了,如果其作用仅仅是收藏,那也不叫茶了!茶本来就是用来喝的!

548 小时

中级会员

会员

同意酒兄观点

0 小时

会员

原文由 朗母酒 发表于 2005-3-27 2120 :

simon兄,你也太吝啬了吧!砖又不值钱,写到写了一大段,就回答了1个问题

我不是玉,所以瞎说了:我认为生茶如果不宜饮用,那也不会有多少茶厂再做了,如果其作用仅仅是收藏,那也不叫茶了!茶本来就是用来喝的!

谢谢你!很有道理!

47 小时

高级会员

QQ

对于是否伤胃,我认为看对比吧,如果比绿茶,铁观音等,那也不算伤胃,比红茶,熟普洱就有一点伤胃啦。

至于生普洱,我看放多久好似生普洱,只不过其中的转变比较复杂,哪位大侠详细解释一下吧。

40 小时

禁止发言

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原文由 simon 发表于 2005-3-27 21:24:38 :
正好看见,随便说说啊,抛抛砖,问题1,伤胃因人而异,各人感觉也不相同,有胃病的最好别喝,你喜欢,没胃病,自己把握量啦,茶,喝了感觉好,有什么现在可不可以喝的?问题2 讨论太多了,建议多看看以前的文章;问题3 现在医学讨论的的确多是熟普,也建议多看看以前的帖子 问题4 这个也讨论太多了,个人以为这是站的角度不同,太多的如果、假设才能得到的结果阿,哈哈,还是先多看看前贴吧,玉,快跟进