中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 门外汉

[原创]向各位前辈请教!在下先谢过了!

1 小时

会员

QQ

1、生普性烈,听说要放置几年才能喝,但是我特别喜欢生普的苦涩味!但有怕对胃有刺激!因我买的是2004年的生普,现在可以喝吗?

试答:不同茶山和不同选料,拼配能做出千变万化的生茶味道,你喜欢就行了.以你喜欢的口感就不用强调是否乔木,是否烘青的问题............对胃的确有一定的影响~~~~你即使现在喝2006年的生茶也可以的~

2、生普是不是要放置到一定的时间就变成熟普了?

试答:会变成熟普的样子,(茶汤,叶底)       但茶味和香气就不同于熟普

3、所说的普洱茶的功效都是指熟普吗?

试答:大部分厂家指的普洱茶都叫熟普...........生普的叫法:根据每种生茶的特点另有叫法

4、买茶人说生普不宜饮用,适合收藏!(我不收藏,但喜欢他的味道!)

试答:生普很多都可即买即饮,特别是2000年后的茶厂家都是为了尽快消耗,而尽量将口感多元化............你不犯法,喜欢什么都可以!

呵呵

[此帖子已被 7572 在 2005-3-30 1453 编辑过]

0 小时

会员

7572兄,你太棒了!真不愧是咕噜队长
!!!!!!!!!!!!

我谢谢您啦!

38 小时

会员

原文由 7572 发表于 2005-3-30 1:26:35 :
1、生普性烈,听说要放置几年才能喝,但是我特别喜欢生普的苦涩味!

但有怕对胃有刺激!因我买的是2004年的生普,现在可以喝吗?

试答:不同茶山和不同选料,拼配能做出千变万化的生茶味道,你喜欢就行了.以你喜欢的口感就不用强调是否乔木,是否烘青的问题............对胃的确有一定的影响~~~~你即使现在喝2006年的生茶也可以的~

2、生普是不是要放置到一定的时间就变成熟普了?

试答:会变成熟普的样子,(茶汤,叶底)       但茶味和香气就不同于熟普

3、所说的普洱茶的功效都是指熟普吗?

试答:大部分厂家指的普洱茶都叫熟普...........生普的叫法:根据每种生茶的特点另有叫法

4、买茶人说生普不宜饮用,适合收藏!(我不收藏,但喜欢他的味道!)

试答:生普很多都可即买即饮,特别是2000年后的茶都是为了尽快消耗而厂家尽量将口感多元化............你不犯法,喜欢什么都可以!

呵呵

终于把玉给引出来了!哈哈

17 小时

会员

谁说新茶不好喝了一样的可以!只是人们都希望更好的品质,所以才长时间保存的!!