中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

[求助]咋不见荷香呢!!

1132 小时

高级会员

新近从布洛沱兄处讨来两片"金Z白L", 因久闻大名,对它期望很高,所以一拿到茶饼,不敢造次, 立马开泡......,当然做了必要的仪式: 晚饭不喝酒, 开汤前2小时不吃零食, 刷牙后半小时才开汤! (谨遵医嘱:喝茶前半小时做做运动,让口上唾液充分$#@%@#$@$#@,我不知这是什么理论!此医乃专业人士来的. 深夜了,只能举了五分钟的纯净水桶有氧运动!顶礼膜拜啊!)好!一泡两泡.......咋不见荷香?嗅茶杯,没有!嗅茶壶..热气直冒!....咋不见荷香呢!.....是不是投茶量少了?是不是俺的嗅觉失灵?是不是风扇太大冲走香气?是不是.....再来一壶!....一泡两泡三泡.......咋不见荷香呢!!天啊.......呜呼!只好发贴求救于各位DX了!怎样才能喝出荷香!!

结论:俺以前不是勐X粉丝,现在不是,以后也不是!

1165 小时

中级会员

QQ
想来兄必定之前没有做一个小时静坐,满脑想着“荷香”了,见笑了。

58 小时

金牌会员

又不是金针白莲就一定有荷香的,荷香也不是只出自金针白莲啊.

83 小时

中级会员

QQ

茶还没醒吧。

拆散了放陶罐里十天后再试试看。

663 小时

高级会员

QQ
大师,小弟这厢有礼了.这茶要不扔小弟这里吧,等小弟喝出了荷香,一定第一个通知大师

841 小时

金牌会员

QQ
原文由 易安 发表于 2006-8-14 16:03:46 :
大师,小弟这厢有礼了.这茶要不扔小弟这里吧,等小弟喝出了荷香,一定第一个通知大师

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

有网友说:“又不是金针白莲就一定有荷香的,荷香也不是只出自金针白莲啊”,没有错。

要出荷香,对原料和仓储的要求都比较高:必须是发酵适中而均匀的幼嫩熟茶芽,还要有轻微而均匀的香港地仓,再加上很久的退仓期。

34 小时

会员

把茶寄过来给我,放我家阳台上喝,不用淋浴更衣,更不用做运动肯定有荷香味

[此帖子已被 ran288 在 2006-8-16 030 编辑过]

356 小时

中级会员

QQ
跟水的温度和冲泡方法有关系,更主要是茶的质量和存放年头有关.另外,买的时候容易受人误导.

377 小时

和居

QQ
原文由 Lyodi 发表于 2006-8-14 16:12:52 :

有网友说:“又不是金针白莲就一定有荷香的,荷香也不是只出自金针白莲啊”,没有错。

要出荷香,对原料和仓储的要求都比较高:必须是发酵适中而均匀的幼嫩熟茶芽,还要有轻微而均匀的香港地仓,再加上很久的退仓期。

即是要等而久之加上想像才有的哦!