中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

论坛应该是坦诚和透明的

175 小时

会员

小弟来论坛潜水半年多了,关于普洱茶的知识和理论的确学了不少,但很少发贴,今天实在鳖不住了,胡发几点感触:

联想起网上的各种数码论坛,在那些坛子里,大家坦诚交流各种数码产品的使用心得,为坛友购机出谋划策,无论什么级别的“初哥”总能受益匪浅,学以致用。

但在这里大家好象忌讳破多,既是普洱茶专业论坛,却又打着客观公正的大旗,基本封杀一切具体茶品的讨论(买不起的老茶、买不着的新茶除外),理论有余,看似高深莫测,实则大多老调重提,把简单的事情复杂话——套用烟斗村一位网友的话“不就是喝个茶啊(抽个烟斗啊)”,有必要这样故做高深吗?

说到底茶是用来喝的,一切普洱茶理论如果不站在“喝”的基础上,就是自欺欺人。

再有,本坛每遇新人求教,几乎无一列外地有高人神秘地说,“喝茶就是要交学费滴”,小弟搞不懂这是一种什么心态,新人求教本来就是为了在前人经验的基础上少交学费,一个简单的品茶、喝茶的具体经验都不肯拿出来分享,忍看他人走冤枉路,难免会有“幸灾乐祸”和“不厚道”之嫌。

再有,每有新人茶品求教,高人又说了“别人说了都不算,茶是要靠自己的醉品出来滴”,此话看着没错,可问题出在高人就是不对新人的问题回答12,拿不准才问高人,高人还是等于什么都没说。

最可气的高人是“这种烂茶给我都不会要”,我靠,那什么是好茶你到说出几个看看呀~~~~~~~~

坦诚交流—经验公享—理论联系实际——学以致用——怎么就怎么难!!!

新人胡言,如有得罪,敬请谅解。

个人感触,不当之处前辈们谅解!!!!

393 小时

高级会员

356 小时

中级会员

QQ
有点想法

431 小时

中级会员

QQ
等你混久了,也就可以去蒙人了

175 小时

会员

原文由 潇洒人生 发表于 2006-8-23 17:37:09 :

一声长叹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

431 小时

中级会员

QQ
原文由 九九熊 发表于 2006-8-23 1750 :

原文由 潇洒人生 发表于 2006-8-23 17:37:09 :

一声长叹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

兄弟,在普洱茶的路上走好,省得太多后悔和无奈

1064 小时

金牌会员

QQ

不就是喝个茶啊(抽个烟斗啊)

所以也别指望别人能为你作点什么

399 小时

会员

原文由 三明 发表于 2006-8-23 17:46:57 :

对!态度影响结果

175 小时

会员

原文由 三明 发表于 2006-8-23 17:46:57 :

居然这样理解,还是一声长叹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

841 小时

金牌会员

QQ

人生如梦,难得胡涂。。。。。

看钱买茶,看水平买茶。。。。。。。。。

买茶容易喝茶难。。。。。。哈哈。。。。。。。。。

现在的茶将来怎样谁敢下断论?还不都是摸着石头过河么?

楼主看过面相和风水么?找个相士看看他说的话大概就跟现在的茶差不多了。。。。。。。。。。。。。

告诉你一个绝对高手------------邹会长---------------但很多高手都说他不怎样,信谁?哈哈

------说这翻话先拿把伞顶顶砖头