中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

快乐的心 发表于 2011-7-25 23:04

我还是喜欢普洱,其他茶可以喝,甚至有机会想学茶的时候也会去找来试,但那些终究不是我的那杯茶。
所以说“茶无贵贱,适口为珍”
因此自己不喜欢的茶最好不去评论,否则结论偏颇,对茶不公平。

因为和朋友一起试的茶,较多,有的只泡了几泡,所以第二天自己一个人还会
把他泡到结束,甚至又泡到晚上。
这个,只有古纯普洱才会这么做。
所以我对其他茶类肯定会更加挑剔,评价那些茶会失真,只能尽量少说。

快乐的心 发表于 2011-7-25 23:05

好。发完还清一笔债。
回去,睡觉。
早睡早起身体好.......

酒酣胸胆尚开张 发表于 2011-7-26 00:00

呵呵,楼主好口福、好兴致:80

lll076 发表于 2011-7-26 08:13

如象森兄那样,每次一茶详细介绍就大好了,

快乐的心 发表于 2011-7-26 12:40

原帖由 lll076 于 2011-7-26 08:13 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
如象森兄那样,每次一茶详细介绍就大好了,
谢谢!
一个茶品,我们不一定每个人都喝的到,但我们可以试着去找找好茶的共通性。
反过来说,对于自己有偏好的茶也许会评价的很好,对自己不喜欢的茶也许会减分,因此评茶要慎重——特别是
做品饮的时候。
迟些我有时间就开一个连续性的主题:
麻黑之一麻黑黄片
麻黑之二麻黑早春
麻黑之三麻黑正春
麻黑之四麻黑春茶
麻黑之五麻黑单株
麻黑之六麻黑不修剪单株
麻黑之七麻黑荒山非单株
麻黑之八麻黑百分百古纯

快乐的心 发表于 2011-7-26 12:41

其实“极品”只是喝茶人心中的一个梦,与我们的生活环境'喜好'习性'身体'心理'学识'素养'经历'经济'等等各方面都有关。
这个“极”实际也是个变量。

茶无最好!只有更好!

名实相符的都是好茶!

kevinliu1976 发表于 2011-7-26 14:43

楼主,你的电子磅和我的一样啊,缘分缘分!

快乐的心 发表于 2011-7-26 14:46

原帖由 kevinliu1976 于 2011-7-26 14:43 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
楼主,你的电子磅和我的一样啊,缘分缘分!
有缘喝茶。
现在相对便宜些了。

快乐的心 发表于 2011-7-26 14:49

这个是1993年据说勐海茶厂生产的“第一批”宽口沱茶,后来就变成窄口了。
保存完好,干净干燥,没有杂味。
干闻有淡淡烟味,泡后烟味参合茶叶原香转化出特殊香气。
没有所谓的“陈味”,回甘生津尚可。
但也许是用料季节不好,感觉有点寡。
泡到后依然是清甜。
所以茶,原料和做工最重要,时间可以改变很多,却几乎改变不了本质。

快乐的心 发表于 2011-7-26 20:40

原帖由 快乐的心 于 2011-7-25 21:57 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

过去的,人和事都会变,但有些东西会永远的留在我们心中。
这瓶酒,是在昆明读大学94~95年青海的同班同学送的,很珍惜。
再加上喝酒过敏,于是一直没开也不舍得开。
最近喝茶太多身体反应大,于是开来喝喝,看看 ...

我个人认为:其实原料和做工的重要性,几乎是先天决定了一切,是整个楼房的基础,是转化的根基,是最最重要最最基础的一环。
做个不恰当的比喻:现在我跑不过刘翔,十年后我依然跑不过刘翔。
现在的南海九江双蒸米酒比不上茅台,存放以后依然比不上,只会距离越来越远而无法拉近。
现在的茅台用料和做工比不上以前的精细和用心,现在的新酒比不上当年的新酒,存放到同样年份依旧不如当年
所生产的那些。

还有就是,看到酒类的标签,发现普洱旧茶的年份断代实在太乱,混乱是因为做的人不负责没有远见,卖的人没良心想浑水摸鱼。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 极品好茶