中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: jdfree

普洱茶的香型问题!!!请热烈讨论

69 小时

会员

我个人接触到的荷香枣香多是熟5茶上体现,生茶多是樟香,但前提条件是有7-8年以上陈期.

69 小时

会员

原帖由 一鳄 于 2006-3-6 13:41 发表
  香气每个人的感觉也许并不一样,我始终认为好普饵,干仓造.熟普我喝得不多,但干仓出不了好茶,我不敢苟同,有些熟普在制饼时也许因为种种原因带有燥气,喝下后,喉咙有种不舒服的感觉,诸位有否同感?

很是认同!干仓是为保证茶叶的品质,只是转化慢些!我不排斥湿仓茶,但也觉不苟同干仓出不了好茶!

539 小时

会员

QQ

普洱茶也是茶

茶什么香最好 茶香罢了! 过分追求自我感觉良好的香 未必是好事

生茶有自然纯正之香气就是好
熟茶有干净舒服的陈香就是好

539 小时

会员

QQ

呵呵

原帖由 猪头饼 于 2006-2-19 20:22 发表
有没有肉香好茶?本人认为懂得且喜爱LZ所提之香者,都是喝老茶的资深人士.我鼓吹:品茶的原香!饮茶之野韵!我对普洱生茶香型的认识:1.易武山-------树叶青香2.倚邦山-------蟑螂屎香3.蛮砖山-------马尿味香4.布朗山---- ...
请教这位兄  倚邦茶的蟑螂屎香是怎么个香法  ?我尚未感受到