中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 醉茗轩

辩论 古树纯料,还能坚持多久?

1万

1649 小时

1万

版主

痴兄,这个量已是奢望了,能保留到今天还得拜上苍的恩赐,人人均沾是难全的,但总有个让人争取的机会吧,

1万

3026 小时

金牌会员

原帖由 lll076 于 2012-5-7 08:10 发表
古树茶是会健康的走下去的,我坚信这个信念,一.有资源,云南全省有多少我不凊楚,西双版纳一地十几座连片上千亩的古茶山一年的古树茶产量据说在200-300吨左右,这个产量说大不大,说小还不小,有一定的市场供给能力,二.有市 ...
兄这个是年产量,象小弟这样要明前的古纯量就少多了吧?二水,秋茶倒是被大厂拿去做名山“纯料”去了!呵呵!
羽觞挂帆会嵇康......

1898 小时

高级会员

即使每年古树茶产量有200吨,其实量还是很小。我们可以算一下。中国喝普洱茶的人就算占全部人口的1/50,也有3000万,每人存一饼常规357克的饼茶就需要1000万公斤,也就是10000吨,相当于50年的古树茶总产量。其中这50年里还不能喝古树茶。当然,更不能让台湾,香港,韩国,新加坡,美国等等地方的人来买。茶商手里也没有一克的“古树纯料”。然后,我们存的那饼“古树纯料”还包括春茶雨水谷花,其中雨水茶占大部分,口感会是怎么样的?
昨夜西风凋碧树

1万

1万

金牌会员

QQ
原帖由 悟香 于 2012-5-7 10:53 发表
即使每年古树茶产量有200吨,其实量还是很小。我们可以算一下。中国喝普洱茶的人就算占全部人口的1/50,也有3000万,每人存一饼常规357克的饼茶就需要1000万公斤,也就是10000吨,相当于50年的古树茶总产量。其中这5 ...

春茶哪里去了?版主

1898 小时

高级会员

原帖由 醉茗轩 于 2012-5-7 11:01 发表

春茶哪里去了?版主

当然也在那饼“古树纯料”里,莫非在醉兄手里?
昨夜西风凋碧树

1479 小时

会员

这个帖子有意思,归根结底还是以口收茶,以荷包承受能力为根本

1万

6869 小时

1万

版主

古树茶一开始虽然只是一个概念,毕竟是有实际内涵的。
如果一定要挑什末问题,比如说前些年正大有一个广告,说一只小鸡从孵出到长成可以食用的肉鸡,吃正大饲料只需要49天。
这个广告在标榜饲料鸡生长快速的同时,也告诉我们,吃饲料肉鸡其实无异于人类间接吃饲料。
随着科技水平的发展,相信在不久的将来可以研制出人类直接食用的营养素,这样就不必再辛苦种植和养殖了,直接吃人粮全部搞定

890 小时

庄主

QQ

回复 沙发 醉茗轩 的帖子

醉兄不必担忧,只要云南的古茶园、可饮的古茶树还在,古树纯料茶就应该不会消失吧。
深林人不知,
明月来相照。
雨林雨的博客:http://blog.163.com/ldj_57

1万

1万

金牌会员

QQ
原帖由 雨林雨 于 2012-5-7 12:52 发表
醉兄不必担忧,只要云南的古茶园、可饮的古茶树还在,古树纯料茶就应该不会消失吧。" /> " /> " />

多谢雨林雨兄理解,
我们坚持的理念都一样

1万

广云福茶行

庄主

为什么一定要"古纯"合在一起呢?怎么不把他们分开"古树"是古树,"纯料"是纯料.
难道古树一定要纯着做,台地就代表拼配吗?台地也可以纯料啊
如果古树拼着做,"古拼"应该也不错吧?

纯粹个人观点,仅供思考

微信 LIN13510458699