中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 醉茗轩

辩论 古树纯料,还能坚持多久?

658 小时

会员

原帖由 玉面茶神 于 2012-5-7 15:23 发表
所以你看看现在拿出来世面的大厂货,古树名山的,有几个是春料?基本都是二水和秋料!这才是利润所在!" /> " />

多谢兄指教,原来大厂货全是垃圾啊,广大消费者真好愚弄啊。那请问春料都去哪儿了?

1万

1万

1万

坝歪

QQ
其实这个东西、。
每个人都有自己喜欢的茶。无论大厂。小厂。农家货。都是自由挑选的。
谁都没有错的。
自个管自个的。消费东西。主要在消费的过程,自己满意就好了。争论谁对谁错都是没有意义的。
我是老树料的爱好者。主要是老树茶能对我产生作用。我对茶的要求多一点。对大厂的名气。纯不纯。古不古。没有多大兴趣。

826 小时

中级会员

QQ
我认为汽车这东西或许不能用来比喻茶叶。
茶叶,只要不是沧海桑田,口感应该不会有巨大的差距,毕竟水土保持的好,品质会如一。
至于汽车,要用发展的角度来看了,吉利现在被人鄙视为低端货,自然有他的道理,毕竟一个发动机两个沙发是不可以一直这么做下去的,但是要佩服李书福,人家可是从一个作坊起步的,除了他你我行吗?吉利汽车的进步也是有目共睹,我相信十年后你就不会在拿吉利汽车来比喻不好的东西了!
纯属个人观点,大家交流,非做辩论用意!

1万

3026 小时

金牌会员

原帖由 啤酒泡茶 于 2012-5-7 15:18 发表
再者说,所有厂家恨不得利润都有百分之一万呢,问题是所有产品畅销与否,是市场自主决定,是消费者用钱投票的啊。为毛大益40元一公斤原料卖200以上,市场居然还追捧呢?别用一个炒作就解释了,这个我想你也知道不能解 ...
我从一个消费者角度坚决不追广告货!我现在喝奶业老大的品牌都提心吊胆!最近曝光“天福茗茶”“八马茶业”哪个不是行业大腕?是在喝茶吗?喝农药吧?兄要说大厂绝对好,我不认可!现在国内食品行业的大厂名厂,不出事个个都是“孔繁森”,出了事个个都是“王宝森”!
羽觞挂帆会嵇康......

1万

3026 小时

金牌会员

原帖由 啤酒泡茶 于 2012-5-7 15:26 发表

多谢兄指教,原来大厂货全是垃圾啊,广大消费者真好愚弄啊。那请问春料都去哪儿了?
这个问的好!问问有良心的茶商吧!总不能象那位大哥回我帖一样被土鸡吃了吧?呵呵!

1万

1万

1万

坝歪

QQ
原帖由 啤酒泡茶 于 2012-5-7 15:26 发表

二采不算是垃圾货。是很正路。主销产品。
夏茶也有一定用途。
兄不要误会了。夏料做熟茶挺好。价钱便宜。性价比强。做拼配也不错。可以提高性价比。但很少作为单一的茶品来品喝。

1万

1万

1万

坝歪

QQ
原帖由 小虾 于 2012-5-7 15:27 发表
我认为汽车这东西或许不能用来比喻茶叶。
茶叶,只要不是沧海桑田,口感应该不会有巨大的差距,毕竟水土保持的好,品质会如一。
至于汽车,要用发展的角度来看了,吉利现在被人鄙视为低端货,自然有他的道理,毕竟 ...

一个企业定位。不是品质比较。

723 小时

高级会员

别讨论了,古树活得比我们长久得多,古树茶也比我们活得长。50年后各位大佬几个还在?古树茶还在那越陈越香呢。古树茶好就是好,没必要把自己的观念加给别人,真理往往掌握在少数人手里。

1万

1万

1万

坝歪

QQ
真理往往掌握在少数人手里。。。。
老K出场。接下面的。

1万

3026 小时

金牌会员

这个帖的本意晓小弟理解为:古纯到底有没有?
到最后竟然变成古树和台地之争,真是背离原题太大了!
可能小弟是个消费者,也更是个发烧友,更有资格说些不偏不倚的大实话!