中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 醉茗轩

辩论 古树纯料,还能坚持多久?

1万

3026 小时

金牌会员

原帖由 啤酒泡茶 于 2012-5-7 15:26 发表

多谢兄指教,原来大厂货全是垃圾啊,广大消费者真好愚弄啊。那请问春料都去哪儿了?
从我的字里行间哪里体现出大厂货是“垃圾”二字?难道我能说兄原来喝古树的是“SB”啊?这么理解?争论归争论!哪能乱扣帽子呢?消消气,请喝茶!
羽觞挂帆会嵇康......

723 小时

高级会员

忍不住再发言:存在的就是合理的!有茶神在,古树倒不了。

1096 小时

金牌会员

廠貨利潤鏈
茶農→茶廠(加工)→分銷→零售
古樹利潤鏈
茶農→(加工)/零售

中間環節越多,利潤必須越大,不然廠子就要關門了。
古樹少了兩個環節,要是古樹的毛利極高,大廠不加入競爭才怪。
同樣的品質,價格一樣,誰會買小廠/自收茶,消費者都相信牌子多一點的,大廠是有優勢的。
售價越高,消費者越小(需求越小),反之亦然。

按此邏輯推理,結果就會清楚了,不用爭吵了!

826 小时

中级会员

QQ
这个问题,我目前也有疑惑,古纯现喝就挺好,至于十几二十年后转化方向,有待时间检验。拼配现喝或许拼不过古纯,但是貌似拼配更有利于茶的转化,十几二十年后呢,会是什么样子?普洱茶从热到现在不过十数年,或许只有时间最有说服力了!让我们慢慢等吧!

826 小时

中级会员

QQ
原帖由 万化生乎身 于 2012-5-7 15:40 发表
忍不住再发言:存在的就是合理的!有茶神在,古树倒不了。

哈哈,你不妨在算上我一个,我也支持古纯!

1096 小时

金牌会员

內含物質古樹、台地是不同的,那麼多就那麼多,不會突然轉化出來的。例如甘甜厚重,你存台地一百年,沒有的就是沒有。
我喝過一款三十年的台地,除了湯色像紅酒一樣,還是那個鬼樣子。

723 小时

高级会员

拿穿衣服还说,真正有品味的人会穿定制的。大家都接受的名牌不是真正的名牌,是消费者被洗脑后接受的名牌。万事一理,不是吗?

1096 小时

金牌会员

不相信的,自己花點錢去交學費,或許就會明白的了,或許可以證明我說的是錯的。

1万

3026 小时

金牌会员

原帖由 O..O 于 2012-5-7 15:48 发表
內含物質古樹、台地是不同的,那麼多就那麼多,不會突然轉化出來的。例如甘甜厚重,你存台地一百年,沒有的就是沒有。
我喝過一款三十年的台地,除了湯色像紅酒一樣,還是那個鬼樣子。
港兄老茶试的多!比较有发言权!佩服!小弟是断代的,只从古树开始,家里可靠最早古纯也就03年的!不过已经很牛了!对它继续转化下去充满信心!呵呵!
羽觞挂帆会嵇康......

658 小时

会员

原帖由 玉面茶神 于 2012-5-7 15:29 发表
我从一个消费者角度坚决不追广告货!我现在喝奶业老大的品牌都提心吊胆!最近曝光“天福茗茶”“八马茶业”哪个不是行业大腕?是在喝茶吗?喝农药吧?兄要说大厂绝对好,我不认可!现在国内食品行业的大厂名厂,不出 ...

兄看清楚,我哪里说过大厂绝对好?当然,我倒坚决不认可你说的大厂绝对不好。奶业老大不可靠,不意味着所有的老大都不可靠。大厂之所以大,不是自封的,是消费者和市场给予的,任何一个企业的品牌如果垃圾品质,单靠广告都维持不了太久,更何况大益下关这样有悠久历史传承的企业。我还想说的是,真理可以掌握着少数人手里,但在信息爆炸的今天,我不相信大多数消费者真的那么好愚弄。
我也无意参与古树台地之争,您喜欢喝古纯卖古纯都是正当权利,我质疑也是正当权利。只是反对过分扬古纯而抑台地,尤其是夹杂太多自身利益的厚此薄彼。
就此打住,喝台地去了。