中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: sammihokee

今天晚上和一个30年普洱茶友喝茶启发,32楼品老茶更新中

48 小时

会员

回复 49# 品茶论壶 的帖子

挺到喜欢的茶就不累。

48 小时

会员

回复 25# 烹茶 的帖子

感谢支持,

48 小时

会员

回复 楼主 迷上普茶 的帖子

其实茶书是有一定的参考价值。还是得喝。

498 小时

会员

受教,

2943 小时

会员

客观地说,还真不一定是忽悠,我看这老茶油很真诚的。。。。。。只是,人通常会有一些自认为天下无敌地正确的错误观点而已。也许,包括我这个观点。。。。。。。

顺便探讨一个问题:“一些无名的茶比很多著名的茶好喝”这样的一个结论能起什么指导性意义?尝试给一种解读:不要迷信大品牌,靠自己的实践经验寻找好茶。

这也是一种正确到无敌的观点,只可惜深究下去,就问题多多了。总之,任何事情较上真就不那么容易说得清道得明。

还是感谢茶油的分享,感谢老茶油的分享。我无缘结识这样的老茶油,也无缘喝那些比大品牌好的无名茶,甚至无缘喝大品牌的好茶,我与这些无缘结了一个缘,也是猿粪啊~

顺便吐槽一句,“喝普洱要先把茶倒空”,兄弟,俺肚子里一口茶都没有,倒啥啊~~ 没喝过好茶的到此泪奔。。。。。。。。。

原帖由 小鱼 于 2013-4-20 02:09 发表
半夜三更又到胡言乱语的时候了,楼主你又被你尊敬的老茶友忽悠了。(他的话一部分是错误的,从他个人的角度来看可能觉得非常相当无敌的正确)

48 小时

会员

回复 沙发 complexity 的帖子

谢谢理解。哪天有机会来深圳,我肯定请你喝泡好茶。

494 小时

中级会员

QQ
自己喜欢人茶就是好茶

159 小时

中级会员

48 小时

会员

原帖由 LLSSHH1975 于 2013-4-20 12:23 发表
自己喜欢人茶就是好茶" />

这个境界很高了。

243 小时

会员

QQ
50岁左右,即系1963年出生,计算到最早也就1954年出生。“他是英德60年代头的茶农”,估计是小学就是茶农,但当时正值文革开始的前奏,可能还在小学读语录。有点悬。可能是楼主多年前的经历,现在才放上来。但楼主很多喝茶的感悟的确值得赞许,比很多还在水里的茶友超脱。也顺便说句,茶本身是利尿之物,与新茶、老茶无关。当然新茶的利尿效果明显于老茶,而且古树又明显于台地。仅仅是利尿的效果,已经可以从一个侧面说明选择古树比选择台地明智。普洱对人体并没有什么直接的药效,充其是有辅助疗效,所以也没有必要把茶的寒温热厘得太清,就好比抗辐射要吃碘盐,而不想想盐把人腌死还没达到抗辐射的笑话一样。自己的身体底子,自己知道,凡事适量有度就平衡。顺便举个普洱茶对高血压病人的辅助疗效的例子大家研讨:很对高血压的病人,特别是伴有糖尿病等几种慢性病老年人。他们吃的降血压药里面的含有一种叫“钾”元素,常年吃降血压药的同时还要吃利尿药,为何?因为过多的“钾”残留体内,会影响心律过缓,故同时要吃利尿药,使钾从尿液中排除体外,然而利尿药又是伤肾,故还要吃护肾的药,但很多合成的药都是解决一个问题的同时产生另一个问题。而茶一直有利尿、强心的效果,而且对身体其他器官的伤害没有那么明显。那为何要选普洱而不是其他茶,因为农残和重金属残留的原因,普洱比其他茶好,古树又比台地好。因本人不是学医,只是因为较真,故什么都去鼓弄鼓弄,学习学习,都是一些不全面和不一定准确的认识,仅供参考。唉!较真的个性,害我不浅,也获益不浅,人生就是矛盾!