中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: Lyodi

普洱茶事,你问我答

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

回复 762# ally 的帖子

ally兄:我这里原则上不点评特定厂家的产品,既然你问到,还是简单讲几句:昌泰早期茶的品质不错,但04、05年以后原料的品质开始下降,后期产品越来越无法同早期的比,所以不看到茶不好评论。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原帖由 公昭 于 2010-2-3 14:08 发表
普洱新人
因为肠胃不太好,极少喝绿茶,仅作品尝。虽然我这里的绿茶种类很多,不乏上品。买过什么康提金砖2003,顺记2000之类的熟茶小砖。有个问题请教,其实在长三角市面上卖的最多的是这种小砖,因为携带方便,办 ...

熟茶出汤快慢,一是同茶的整碎程度有关,二是同茶的发酵程度有关。叶底焦黑的属于发酵很高,通常茶汤颜色也就比较重,但泡水会偏短。普洱小砖或小沱,为了便于压制成型,也多数是选用比较细碎的原料。
现在的普洱茶产品,对标称年份不必太在意,即使很多大厂也都有多标年份的行为,关键还是看茶的口感。
祝兄早日康复!

21 小时

新手

原帖由 Lyodi 于 2010-2-22 10:21 发表

熟茶出汤快慢,一是同茶的整碎程度有关,二是同茶的发酵程度有关。叶底焦黑的属于发酵很高,通常茶汤颜色也就比较重,但泡水会偏短。普洱小砖或小沱,为了便于压制成型,也多数是选用比较细碎的原料。
现在的普 ...

非常感谢,并祝版主及各位上元节快乐

1998 小时

高级会员

QQ
终于看完了,受益匪浅,多谢刘兄。

2026 小时

高级会员

请教刘兄

刘兄你好!喜欢普洱的人我想大多每天喝的茶水量比较多,这会造成人体钙大量流失吗?

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

回复 767# 钻石品位 的帖子

不会,但吃饭前后一段时间内喝茶会一定程度上影响食物中的钙吸收。

50 小时

会员

QQ

台地茶、古树茶如何区分

请问:台地茶、古树茶如何区分,期待回复

50 小时

会员

QQ
刘老师:另请教你如何看待目前市场出来的普洱茶膏,那个厂家的茶膏相比有品饮价值,如蒙顿、贡润祥等

50 小时

会员

QQ
我刚到论坛,一口气看完刘兄的帖,受益匪浅,实在感谢,我在重庆,各种信息渠道来得较其它地区慢,重庆现在也有爱普洱茶的茶友,但还没有形成气侯,茶友之间的讨论就谈不上了,也没有高水平的茶友在前面带路,给以指导,对学习普洱茶难度很大,每每看到那些想喝茶又不知如何开始,又不知该喝什么茶,什么茶可以喝,在那里能卖到放心茶等问题,心中实在难过,只希望跟大家能多多学习,提高自己的茶知识,能够帮助自己及周边的朋友有较好的分辨能力,喝到好茶,传播茶知识,由于我的级别不够不能发图,还请刘兄给我地址,把我收的茶寄些茶样,拜托给予指点
我的qq:601146925,电话13101257183
期待佳音

309 小时

会员

原帖由 Lyodi 于 2006-5-9 21:47 发表
由于本版不支持非管理用户开帖,开设此主题永久置顶,供茶友跟帖提问用。

楼主,我存放的几提茶发现长了绿色的毛了,请问有什么好的解决方法呢?期待回复~~