中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

半生熟 发表于 2007-1-10 18:41

这个话题很值得探讨!

(茶的好喝与否有个客观的标准!不能光靠主观定夺!)

象现在的88青,大家都说好,你自己说不好行吗?

但是,能深入讨论这个话题,肯深入讨论这个话题的能有几人?

我入行不深,请知道的DX说多一点.

qqwweeaa 发表于 2007-1-10 18:41

原帖由 老盘 于 2007-1-10 18:23 发表
中央电视台说了:生茶放10年.熟茶放2年就很好了:lol :lol :lol

喝茶还是在于自身感受,少听别人忽悠就好
中央台在放屁;P ;P ;P ;P ,生茶10年决定不行,除非是仓,我是有惨痛经验的,问题在于,10年是中央台的主持人从哪听来的.

半生熟 发表于 2007-1-10 18:42

我刚才回了一个短信给一个坛内的茶友,大概意思和此主题不谋而合!

巧!!

老盘 发表于 2007-1-10 18:43

QQ兄够魄力,中央台都敢骂,小心点好;P ;P ;P

kenyyjj 发表于 2007-1-10 18:47

喝生普,存生普的乐趣在于观其不同年份的不同变化。品味不同年份的茶所体现出来的味道,存生存熟,喝生喝熟是个人观点,记住,钱在自己口袋里。没有人可以从你口袋里拿走。每个论坛都有托儿。这是铁的事实!道听途说,不分析不学习就会花大代价。。。

半生熟 发表于 2007-1-10 18:50

原帖由 kenyyjj 于 2007-1-10 18:47 发表
喝生普,存生普的乐趣在于观其不同年份的不同变化。品味不同年份的茶所体现出来的味道,存生存熟,喝生喝熟是个人观点,记住,钱在自己口袋里。没有人可以从你口袋里拿走。每个论坛都有托儿。这是铁的事实!道听 ...

每个论坛都有托儿!!:lol :lol

ZIPPO千珍阁 发表于 2007-1-10 18:55

这个问题我感觉10年起步应该不错!
当然也取决与存放地点!

lhf8815 发表于 2007-1-10 19:27

好的 生茶还是一边喝一边藏,10年.20年喝完了,藏的茶又没了.又不知道藏的茶是啥味道了.;10 ;10 ;10 ;10 ;10

hahahaha 发表于 2007-1-10 19:35

:9: :9: 我在考虑我的01年何士华是否还要继续藏下去

红叶惜风 发表于 2007-1-10 19:42

原帖由 hahahaha 于 2007-1-10 19:35 发表
:9: :9: 我在考虑我的01年何士华是否还要继续藏下去
藏着掖着多累人啊,拿出来,分了大家喝了。。;P
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 生茶要放至少15-20年