中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

三明 发表于 2007-1-10 21:13

喝茶别太累着自己了,管它十年还是二十年,都是人说的,个人认为,喝茶就是纯个人的“感觉”,有感觉就喝,没感觉就别喝。合自己口味的,是普洱也喝,是绿茶也喝。:lol

大茶壶 发表于 2007-1-10 21:23

原帖由 半生熟 于 2007-1-10 18:41 发表
这个话题很值得探讨!

(茶的好喝与否有个客观的标准!不能光靠主观定夺!)

象现在的88青,大家都说好,你自己说不好行吗?

但是,能深入讨论这个话题,肯深入讨论这个话题的能有几人?

我入行不 ...

:80 :80 :80
我就说88青不好,口感告诉我,它比不上很多90年代末的大树茶!

一茗 发表于 2007-1-10 21:28

反正,我家存的生茶是一年比一年好喝!;14:

iambee 发表于 2007-1-10 21:28

生普怎么喝也不是绿茶的味

凡心 发表于 2007-1-10 22:40

喜欢生茶!:40: :40: :40:

名门十八 发表于 2007-1-10 22:44

干净的茶什么时候都可以喝,就算30年的老茶,若是在新疆维吾尔自治区存放,除了陈味,也不会有其他什么明显变化。

q1deng 发表于 2007-1-10 22:46

呵呵,我是放一个月的也喝,放一年的也喝,放十年的也喝,放二十年的也喝(嘿嘿,这个当然是喝茶商的多了)!

老树茶人 发表于 2007-1-10 22:53

原帖由 q1deng 于 2007-1-10 22:46 发表
呵呵,我是放一个月的也喝,放一年的也喝,放十年的也喝,放二十年的也喝(嘿嘿,这个当然是喝茶商的多了)!
差不多,不喝怎么知道茶的转化?不过太新的茶我还是不会常喝,太新的不好喝

q1deng 发表于 2007-1-10 23:05

刚喝了一泡06年的银孔雀,似乎和几个月前差不多,不知是否下午喝了几泡几年茶影响了口感的缘故!

风尘小小猪 发表于 2007-1-10 23:06

说句实话,20年存放良好的茶没喝过,要体现楼主的话,没办法,边喝边存,只好让自己和茶慢慢变老。20年后见分晓!:lol :lol
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 生茶要放至少15-20年