中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

红叶惜风 发表于 2007-3-31 00:45

原帖由 mki 于 2007-3-29 22:34 发表

意思是:一定要内或外要有松散年份才会。。。。??我这有付92年用茶压的工艺象棋,好像也没有松散的样子。不知92到现在年份是算。。。。。。?下关铁餠的历史(年份)有多。。。。。。。?
工艺象棋的用料和铁饼的用料应该不是一样的。。那种工艺象棋如果不是刻意的去弄湿它,只怕十年八年也松不了。。。?P?

原野的风 发表于 2007-3-31 01:05

原帖由 红叶惜风 于 2007-3-31 00:45 发表

工艺象棋的用料和铁饼的用料应该不是一样的。。那种工艺象棋如果不是刻意的去弄湿它,只怕十年八年也松不了。。。?P?
我也有一套工艺象棋,工艺真的很好,虽然对象棋不太懂,但也拿来与朋友下过几回,很用力也不见掉个渣出来,呵呵~看来老了还可以拿出来与朋友下棋吹水:lol

投品驿站 发表于 2007-3-31 04:07

原帖由 投亲靠友 于 2007-3-27 03:05 发表
LZ,跟主人家就别多说了.
这不,主人家来问罪啦.:Q :Q :Q

投品驿站 发表于 2007-3-31 04:31

原帖由 投亲靠友 于 2007-3-27 00:39 发表
铁饼压得比较实,水分最难往边上走,中间隆起,正常现象.
图片里比较大的缺陷是中间干,周边大部湿了.(光线问题)
而且大批存茶正常是如原野兄所言,外缘因湿气而先松散",LZ 的茶品
内外都未有松散感觉,所以年 ...
49楼的语病已改.主人家再怎么说呢?:lol :lol :lol

无为居士 发表于 2007-3-31 13:27

aaa:victory:

行星 发表于 2007-3-31 18:23

长见识...:80

argus 发表于 2007-3-31 19:53

做每菜扣肉,好材料

易勐风云 发表于 2007-3-31 21:28

继续听课!:lol

lvyu902 发表于 2007-3-31 22:52

:lol :lol :lol

mki 发表于 2007-3-31 23:48

原帖由 投亲靠友 于 2007-3-31 04:07 发表

这不,主人家来问罪啦.:Q :Q :Q

^_^我不是此茶的主人,你多心了。只不过我知道这茶的来历而已。

凡事在下结论时,一定要有确凿的证据。。。。。。。。。。。。。。

据说下关茶厂要搞个产品陈列馆,到时候去看看有无此茶。

看各位的贴学了很多。:lol
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 下关第一批铁饼