中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

月夜茶室 发表于 2007-3-27 01:42

原帖由 投亲靠友 于 2007-3-27 01:06 发表
可以喝我的.:9: :9: :9:
请问投亲兄在位于何方,有机会噌茶喝去.

原野的风 发表于 2007-3-27 01:44

原帖由 投亲靠友 于 2007-3-27 01:31 发表
新茶的转变还不容易看,
感觉90年代中后期所说的干仓,
以自己的茶品实际品茗说,
对比套用干仓说法说干仓88青饼,
更早的勐海青饼(虫蛀了的,所以不说干仓了.)
还有几天前的帖说的竹筒茶,
尚可感受和体会中间 ...
小方砖,那就扔回角落了,小砖紧而干,多放十年,让时间磨平锐气,消其霸道.:lol 等哪天老了,再翻出来领略勐海群体种转化出的茶气.

月夜茶室 发表于 2007-3-27 01:46

原帖由 月夜茶室 于 2007-3-27 01:37 发表
饼面象熟茶.如不是熟茶,那就是严重的做仓茶(湿仓茶).一定要开汤检验才能买.
外包纸看上去不象早期的茶品,纸质有点象九十年代后期2000年初的.

原野的风 发表于 2007-3-27 01:47

原帖由 投亲靠友 于 2007-3-27 01:39 发表
所以我看92方砖,现在霸道尚未能,苦涩转化应该强烈.
看你喜欢啦.
关于西双版纳的生态,特别是2002年的自然生态,和近几年的人为的PH生态.
92砖是普洱茶历史的正面的东西,
比较正道.好的选材,好的陈化,慢热.并不 ...
可惜03年时60元一块的方砖我一块都没拿.:L :L :L :L

月夜茶室 发表于 2007-3-27 01:48

原帖由 投亲靠友 于 2007-3-27 01:46 发表
你从碧江来,走佛陈路,上一环也行,过佛陈桥也行,差不多到啦.
不知说的对不?
是否佛山南海一带?

投品驿站 发表于 2007-3-27 01:56

回复 #68 原野的风 的帖子

92方砖,不是唯一.
只是一种风格茶品中的代表之一.
而且是来得早的一个,但也并不代表叫你现在就喝.
品茗,品的是现在,判断的是其过去,决定其成败.
再预算他的未来变化,判断他的潜力.
希望92,73,88,历史重演.这就是我辈的工作.
补充,学老茶.试新茶.练就一身好眼光,好好看准正道的茶品.等待历史重演.:lol :lol :lol :lol

原野的风 发表于 2007-3-27 02:01

原帖由 投亲靠友 于 2007-3-27 01:56 发表
92方砖,不是唯一.
只是一种风格茶品中的代表之一.
而且是来得早的一个,但也并不代表叫你现在就喝.
品茗,品的是现在,判断的是其过去,决定其成败.
再预算他的未来变化,判断他的潜力.
希望92,73,88,历史重演. ...
?80? ?80? 是该调整自己的心态了,谢谢兄的指导

原野的风 发表于 2007-3-27 02:03

请问,水蓝印目前口感转化如何?味苦和韵薄现在是否有所改变?

投品驿站 发表于 2007-3-27 02:10

原帖由 原野的风 于 2007-3-27 02:03 发表
请问,水蓝印目前口感转化如何?
哈,刚才楼上所列"勐海早期"(虫蛀痕迹)的就是了.
只不过是水蓝印身世不明.我不好这样说.
反正,之前市场卖的话就叫水蓝印.感觉陈韵明显,柔和内敛.

原野的风 发表于 2007-3-27 02:16

原帖由 投亲靠友 于 2007-3-27 02:10 发表

哈,刚才楼上所列"勐海早期"(虫蛀痕迹)的就是了.
只不过是水蓝印身世不明.我不好这样说.
感觉陈韵明显,柔和内敛.是我老茶仓味的克星.
不过我试过让茶友(包括专做研究所茶的,日日新茶啦)对饮,
说 ...
再谢了:lol
再问:一两年内的新茶,我让其吸湿至透再阴干,两个月后苦涩降低,汤色转黄红,口感柔醇香甘,请问后续转化能力;17:

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: 下关第一批铁饼