中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

focus 发表于 2007-9-9 23:54

我们真是不希望茶农们眼光短浅,否则以后我们的子孙只听能茶叶的故事,如同今天我们听茶马古道的故事一样。

所以在这里讨论,广大茶民们能听到我们的声音吗:titter :titter

烟虫 发表于 2007-9-10 00:14

原帖由 问道茶语 于 2007-9-9 23:36 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
过度采摘应该是石大师说的:titter" />
石大师是茶叶种植专家吗?没听说过他研究培育什么茶叶新品种呀。

烟虫 发表于 2007-9-10 00:16

原帖由 focus 于 2007-9-9 23:54 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我们真是不希望茶农们眼光短浅,否则以后我们的子孙只听能茶叶的故事,如同今天我们听茶马古道的故事一样。

所以在这里讨论,广大茶民们能听到我们的声音吗:titter" /> :titter" />
放心,大部分茶农会管护好自家的茶园的。

小月 发表于 2007-9-10 00:33

原帖由 烟虫 于 2007-9-9 23:23 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

报刊杂志上的信息,有多少是真实的专家所言?CCTV算得上中国最权威的电视台了吧?上面发布的虚假信息有多少?看过电视的人不会不知道吧?就拿对普洱茶的报道来说,好也是它在说,坏也是它在说。听它的你要相信是 ...

报刊杂志上的信息,有多少是真实的专家所言?CCTV算得上中国最权威的电视台了吧?上面发布的虚假信息有多少?看过电视的人不会不知道吧?就拿对普洱茶的报道来说,好也是它在说,坏也是它在说。听它的你要相信是好是坏?
媒体——给钱谁都可以上。

道听途说,是的,俺到茶山了解的情况为道听途说,你了解的第一手资料呢?(你认为“过渡采摘”是伪命题,依据你得拿出来。)

事实是我在茶山看到的是长势茂盛的茶树,如果采摘过度的话,茶树会长那么好?

你(小月)不会利用抨击伪专家来抬高自己,(烟虫会-你的博客里)。但是你会把这论坛当成自己的私产 ,大家(大家是那些人?有多少人数?不要把自己一个人虚拟成大家) 大都知道专横武断(专横武断了那些事情?)的来抨击茶友,(抨击谁了?) 乱下定义,(乱下了那条定义?) 否定他人?(否定过谁了?)

真不愧得到了文革大字报写手的衣钵真传。说话得有理有据。

何况烟虫从来没有说是要抬高自己什么(看看你自己的博客),对一种现象看不惯,俺有权发出自己的声音,仅此而已!(论坛是交流学习普洱茶的地方,必须有理有据,不是你想发泄什么就发泄的地方),请不要给人套高帽子,(看看上述,是谁在给别人套高帽加罪名?)文革遗风还是少点好(到底是谁还有文革遗风?)。

小月 发表于 2007-9-10 00:41

原帖由 久远香 于 2007-9-9 23:29 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我以前,也可以说四个月以前也认为今年的茶质稍有不如去、前年是因为采摘过度导至,但是经过几个月的亲身体会(茶山行)现在很支持烟兄的说法,本人虽然不是专家,但是今年去了很多茶山,而且是一山多次前往,与当地 ...

我以前,也可以说四个月以前也认为今年的茶质稍有不如去、前年是因为采摘过度导至,但是经过几个月的亲身体会(茶山行)现在很支持烟兄的说法,本人虽然不是专家,但是今年去了很多茶山,而且是一山多次前往,与当地人也有很多交流,得出了一个简单的理由,茶叶不应该说“采摘过度”,在茶叶不发的日子是采不出来的,茶叶的发芽也是周期性的,就算是在6、7月份也会有不发的时候,不发时想采也是没有的,如果发了不去采摘也是会影响下季茶叶的产量,农民不会不知道怎样采茶的,因为他们是靠茶叶吃饭啊!(很多山区是以茶叶为主要经济来源的),现在本论坛上的确有少数纸上谈兵的“专家”还很活跃、很武断,殊不知如此下去不仅会影响普洱茶的声誉还会让行家笑话的!!!呵呵(本论坛的纸上谈兵的是那些?内容何在?他们怎么个武断法?武断了那些内容?请指出,以免更多的网友受误导,我也长长见识。请久香兄具体指点,好吗?)

烟虫 发表于 2007-9-10 00:55

原帖由 小月 于 2007-9-10 00:33 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

...

(你认为“过渡采摘”是伪命题,依据你得拿出来。)
我的依据已经在帖子和回帖里了,自己去看,恕不重复。

(大家是那些人?有多少人数?不要把自己一个人虚拟成大家) (专横武断了那些事情?)(抨击谁了?) 乱下了那条定义?) 否定过谁了?)
这些都散落在你的跟帖里。如果需要,我会去收集你在各种帖子里的回帖的,你不用心急。

(真不愧得到了文革大字报写手的衣钵真传。说话得有理有据。)
这一点,烟虫比起你月管家来自愧不如。

(看看你自己的博客),俺的博客怎么啦?那是俺自己的天地,俺在博客里抬高自己啦?莫名其妙!
(论坛是交流学习普洱茶的地方,必须有理有据,不是你发泄的地方),(看看上述,是谁在给别人加罪名?)
我给谁加罪名了?给你月大管家加了?仅仅在我这个帖子里你就一味的把茶友往误途上引,是什么用心了?

俺发出自己的观点就是发泄啦?你自己好好看看你的那些回帖就清楚了。是否武断不是烟虫一个人的感受。

原野的风 发表于 2007-9-10 01:25

好热情的讨论,好火热的讨论,呵呵~我那又寒又凉的野生茶都压不住火了。怪不得这么多帖子都不看跑这来讨论了。
都深更半夜了,还讨论什么呀:shocked ,不累?不困?:titter 那就每人泡上一壶古树润一下心情,明天就会更美丽了。呵呵~:48:

小月 发表于 2007-9-10 01:46

原帖由 烟虫 于 2007-9-10 00:55 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

(大家是那些人?有多少人数?不要把自己一个人虚拟成大家) (专横武断了那些事情?)(抨击谁了? ...

(大家是那些人?有多少人数?不要把自己一个人虚拟成大家) (专横武断了那些事情?)(抨击谁了?) 乱下了那条定义?) 否定过谁了?)
这些都散落在你的跟帖里。如果需要,我会去收集你在各种帖子里的回帖的,你不用心急。

(真不愧得到了文革大字报写手的衣钵真传。说话得有理有据。)
这一点,烟虫比起你月管家来自愧不如。

(看看你自己的博客),俺的博客怎么啦?那是俺自己的天地,俺在博客里抬高自己啦?莫名其妙!
(论坛是交流学习普洱茶的地方,必须有理有据,不是你发泄的地方),(看看上述,是谁在给别人加罪名?)
我给谁加罪名了?给你月大管家加了?仅仅在我这个帖子里你就一味的把茶友往误途上引,是什么用心了?   
俺发出自己的观点就是发泄啦?你自己好好看看你的那些回帖就清楚了。是否武断不是烟虫一个人的感受。

什么样的误途?感受到了武断在那个事情上?指不出什么具体的内容和依据,就别再造词。

此话题已经发展到了攻击他人,按规则关闭终止。
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 一个伪命题——过度采摘