中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

原野的风 发表于 2007-12-13 17:18

烟味的产生情况之一

有人说,烟味是好东西,绝对农家茶云云,,,,但据我理解,有烟味本来就代表不是好的茶菁.
1,高温       出现碳化物附在茶叶内
2农家柴火味      常出现在雨季料中
3.茶区原料?       比如下关茶区的烟?
为何会有烟味?我用图片说说第一种情况,杀青高温.前天无意中,喝到茶友带来的一款茶,说是什么野放料,性价比很高,闻干茶已觉烟味飘扬,一水注入,汤面出现了黑点点,,,,,,盖碗的底就更不用说了,叶底有灼伤痕迹,大部分雨水料内裹碳化物严重.汤水浓厚,但混浊不透,有点恐怖的感觉,,,,当时我喝了二道水后就不再喝,好在还剩下一泡茶样,今天就冲开来给大家看看,这次我没再喝,呵呵~我怕那已碳化的叶子.

小马驹 发表于 2007-12-13 17:25

看上去,确实可怕!

临渊大师 发表于 2007-12-13 17:32

呵.还没喝到这种情况!以后要高度注意!

原野的风 发表于 2007-12-13 17:34

下次我把这款茶买一片回来再上个图,饼面漂亮着呢,呵呵~:titter :48:

醉茗轩 发表于 2007-12-13 17:37

不看不知道,一喝吓一跳。

渡渡 发表于 2007-12-13 17:44

啊!生茶还能到,可熟茶就无法分辨了!:shocked :shocked

易安 发表于 2007-12-13 18:10

我喝过的散茶也有这种情况,,碳化物很多,光从干茶是看不出来的,但是烟味不重...........

太极壶 发表于 2007-12-13 19:21

可怕啊!:titter :titter :titter

云淡风轻 发表于 2007-12-13 19:24

学习了,真是吓一跳。

人生如梦 发表于 2007-12-13 19:43

曾经饭菜都有:titter
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 烟味的产生情况之一