中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

liuyun 发表于 2008-1-11 11:34

不但是烘青,看着更象红茶

伟大 发表于 2008-1-11 14:03

原帖由 晓月茗 于 2008-1-1 00:03 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

风兄~你的汤图做得比小弟的晒青还漂亮。偶严重抗议!:titter" />

不过据说。烘青的茶青是很难压紧滴~
我是初学者,请教:据说下关茶沱茶都是烘青,但压的也很紧哦。

老博 发表于 2008-1-11 15:30

这款03年的"女儿茶"一点都没转化,真正的烘青茶

清心茶客 发表于 2008-1-12 19:02

这种茶让它进仓吧,也许会好喝一些,台地料。

清者自清 发表于 2008-1-12 21:19

现喝可以,时间长了就不好了,真是越长越没味,真朝糕。:shocked :shocked

丫头 发表于 2008-4-7 18:07

:18: 不懂!请教各位,从饼面怎么区分烘青不烘青呀?看这两饼的芽都好白,是有些月光白的感觉。

四方茶友会 发表于 2008-4-7 18:15

风兄,请问一下是不是龙园号的青饼啊?有点像啊

七味 发表于 2008-4-7 21:58

好“引子”!关于“烘”和“晒”如何分辨,网里很多朋友都给了不少建议,请高手者,如LZ可否给大伙再总结一下?另外,两者以后的变化,邹老等前辈们发表了不少看法,请朋友门多多进言,好让网友们来个越辨越明。:72: :72: :72:

carpen 发表于 2008-4-8 00:00

原帖由 七味 于 2008-4-7 21:58 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
好“引子”!关于“烘”和“晒”如何分辨,网里很多朋友都给了不少建议,请高手者,如LZ可否给大伙再总结一下?另外,两者以后的变化,邹老等前辈们发表了不少看法,请朋友门多多进言,好让网友们来个越辨越明。:72:" /> ...
同问,谢谢

原野的风 发表于 2008-4-8 01:48

烘青,,,在乎其“烘”的温度的高低程度,有点难说明白。究竟属“烘青”制程的茶将来的转化如何,我不敢下定论,也不敢武断,因为我接触的“烘青”茶还未到“将来”。:48:" />
但有一点可以肯定,有些认为是“烘青”的茶,在某一阶段里口感和汤质还算可以。:)" />

页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 03年烘青芽饼,大家请看图说茶