中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

普普@通通 发表于 2009-7-23 20:28

在这说下关苍洱圆茶是烘青的,只有2种人,一种是确实知道内幕,一种是妖言惑众!我也买了不少这个茶,就冲着它背后说明,明明白白几个大字:云南大叶种晒青毛茶!
所以,如果是烘青,那请知道内幕的为大家着想,拿出证据来,我们一起去告下关厂欺骗消费者。
但依我看,人家那么大个厂,没必要为这个砸自己的牌子把,他如果是烘青,他完全没必要说的那么清楚是晒青,他只要说明书上印:云南大叶钟毛茶就行了
所以我有必要更正一下自己刚才的提法,在这里说下关苍洱圆茶是烘青的,只有2类人,一类谣言惑众,一类为了卖自己的茶故意起哄!
还有一位仁兄更可笑,居然模仿某专家的口吻,说:我不认为下关的是普洱茶:titter
那么请问:云南大叶种晒青茶不是普洱茶是什么茶?
除非,您认为下关厂是在明目张胆的欺骗消费者,那么,我们要证据,如果他敢那么做,如果能把事情暴光,那么好,我们就等着下关厂倒闭,消费者肯定是不会再去消费他的产品了。

iwin980 发表于 2009-7-23 21:12

原帖由 普普@通通 于 2009-7-23 20:28 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
在这说下关苍洱圆茶是烘青的,只有2种人,一种是确实知道内幕,一种是妖言惑众!我也买了不少这个茶,就冲着它背后说明,明明白白几个大字:云南大叶种晒青毛茶!
所以,如果是烘青,那请知道内幕的为大家着想,拿出证据来,我们一起去告下关厂欺骗消费者。
但依我看,人家那么大个厂,没必要为这个砸自己的牌子把,他如果是烘青,他完全没必要说的那么清楚是晒青,他只要说明书上印:云南大叶钟毛茶就行了
所以我有必要更正一下自己刚才的提法,在这里说下关苍洱圆茶是烘青的,只有2类人,一类谣言惑众,一类为了卖自己的茶故意起哄!
还有一位仁兄更可笑,居然模仿某专家的口吻,说:我不认为下关的是普洱茶
那么请问:云南大叶种晒青茶不是普洱茶是什么茶?
除非,您认为下关厂是在明目张胆的欺骗消费者,那么,我们要证据,如果他敢那么做,如果能把事情暴光,那么好,我们就等着下关厂倒闭,消费者肯定是不会再去消费他的产品了。

说的好,支持。。。。。。

lonelycao 发表于 2009-7-23 21:22

原帖由 普普@通通 于 2009-7-23 20:28 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
所以,如果是烘青,那请知道内幕的为大家着想,拿出 ...
厂家做出欺骗消费者的事情还少吗?当然我这句话不只是针对下关(因为我也不知这茶是晒青还是烘青,虽然我有这茶,但我水平有限)。我只是觉得你好像太相信厂家了。

普普@通通 发表于 2009-7-23 22:00

原帖由 lonelycao 于 2009-7-23 21:22 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

厂家做出欺骗消费者的事情还少吗?当然我这句话不只是针对下关(因为我也不知这茶是晒青还是烘青,虽然我有这茶,但我水平有限)。我只是觉得你好像太相信厂家了。
我相信欺骗消费者的厂家有,但对我们这些并非专家只是普洱爱好者来说,如果连大益和下关这样的厂都不能相信了,我们还能相信谁?
我们不是专家,我们只是想喝个明白,就象大益来说,石昆牧教授说它不是普洱茶,原因就是大益的原料用了很多的小叶种,并且还有非本地茶,当初作为大益的消费者,我也很伤心,可我后来翻遍手上大益的熟茶,几乎没有一片的说明上写有他的原料是云南大叶种,所以从这一点上,大益并没有欺骗我们,他只是模糊了我们。。但我喝了那么多年大益的熟茶,大叶小叶我吃不出来,水平不够,但勐海味还在,这我能吃的出来。那么我们这些普通消费者还要求大益什么呢?只要口味在,然后卫生,干净,价格不离谱,我就还是选大益!
再说下关这款苍洱圆茶,当初看这帖,有跟帖的说他烘青,我心里一紧,然后去翻东西,拿出来一看,背面说明是:云南大叶种晒青茶。我就放心了,因为我没有理由不相信大厂的产品说明,而来相信论坛上匿名的乱说的。。我相信大厂不会乱来。。
我知道这里有很多卖自己的茶的商人,很多卖纯料的,很多别有用心的,在这起哄,最好大厂货没人都去买纯料,可是拜托,你们要清楚,如果真的哪一天大益下关因为作假倒闭了,受损失的只有云南的普洱茶产业,因为至少我,还有很多象我这样的熟茶消费者,是不会去消费大树纯料的,如果大益下关倒了,那对我来说,就只有一个选择:放弃普洱,改喝别的!

除草 发表于 2009-7-23 22:07

楼上的哥们说的好good

ptop001 发表于 2009-7-23 22:29

44楼的兄弟说的不错,既要指责,就必须拿出证据,而不是只动动嘴,说三道四。
诚如某普洱名人(个人觉的此人还是比较有可信度),也只是说下关部分产品有添加烘青料。
然而有些人,一说下关,就全是烘青,语气绝对,无理无据,一味指责,不知是不懂装懂还是别有用心。

普普@通通 发表于 2009-7-23 22:32

写了这么多,想到可能会有人说我是不是大益下关的经销商呢,哈哈,左右无事,给大益下关挑挑刺把,完全是个人意见哦,欢迎各位大虾板砖招呼:)
先说下关,因为我是熟茶客,胃不好,生的喝不了,所以下关的品尝了几款熟茶,包括宝焰,销法沱。。个人总感觉他家的熟茶有股淡淡的酸味,我喝不惯,有人说是为了迎合法国佬,故意做的酸味,还说人家的葡萄酒就是有酸味的,哈哈,这个我不知道,还要请大家懂行的说说。至于买他家的生茶,那纯粹是玩,因为老茶里面,下关的有几款鼎鼎大名,今年下关厂就模仿经典老茶出了五大金刚,反正也不贵,我也就买点把玩把玩,每年看看变化,也是种乐趣,放坏了不可惜,真能放出好老茶来,那就是意外之喜了,呵呵。。
大益,这几年一直喝他家的熟茶,从高档一点的金针到粗枝大叶的7592,反正都觉得不错,喝惯了,也就不打算换了。但他家的生茶,真的不敢恭维,这一点真切的希望大益能多多改进哦。
说到生茶,个人以为那到还真是玩大树纯料的好,坛子里也有许多买优质纯料的卖家,喜欢品牌的,象车顺号,斗记,大厂来说勐库戎氏,谰仓个人都觉得不错。。
反正我觉得大家和谐共存,都把精力放在多出一点好茶品,对我们这些消费者,普洱茶的爱好者来说才那就是真正的福音了!:loveliness:

yorda 发表于 2009-7-23 23:39

似乎, 現在都亂掉了
現在純粹的曬青毛茶, 貌似不多了, 便宜的茶, 似乎以機器烘乾為主, 純曬青的, 應該不便宜, 因為產量不高 ?....

至於有酸味的茶, 渥堆出堆後壓制成茶餅, 乾燥不徹底 , 就會有酸味, 像紅酒嗎 ? 我想國內習慣喝熟普的應該大多不喜歡這種酸味吧...呵呵,,,,,拿去銷法就銷法吧

默默陈 发表于 2009-7-24 00:25

和谐共存。good good

醒阁 发表于 2009-7-24 01:25

老树!古树!!纯料!!!:18: :18:

云南哪种树叶多???

国情商情,无解!!

入嘴的东西还是由嘴决定吧!(理智消费)
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 聊聊:09年下关苍洱圆茶