中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

友茗堂 发表于 2010-6-13 00:07

原帖由 kobe81 于 2010-6-12 23:43 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
感谢MM解说:40:" /> :handshake" />
不用谢,彼此都是以交流为重,所以有得罪之话请见谅!

久远香 发表于 2010-6-13 21:16

原帖由 姚姚 于 2010-6-10 08:45 发表 http://puerh.xsbn.net/images/common/back.gif
老生常谈的话题了........................

没有纯料哪来拼配?
说得不错啊,两款以上的纯料也许可以在您无意中拼出一个您爱喝的新款茶,呵呵

恩德萨 发表于 2010-6-19 00:15

呵呵   :titter 就让时间来检验吧

亲勤喝 发表于 2010-6-19 00:49

普洱茶底子太深了:40: :40:

阿明 发表于 2010-6-19 21:03

纯料的特征或多或少有踪可寻,而拼配全是无序且不可复制的的产品。拼配可以升华到作品极的玩物一般纯净、骨秀、气高。还可以论落为风月艳女红绿万千,博众人一笑。

阿明 发表于 2010-6-19 21:16

真正的品者应当只选择茶品的本色而非形式,纯料留给我们映像中的山影和可寻茶性特征,拼配则全是无序的永不重复仅此。。。。。。。。

花痴 发表于 2010-6-19 21:42

:titter 。。。
二哥说两句。。我又仙化了。。。
看来二哥对茶的认识。。都是我们这些凡人难以达到。。。
跟二哥距离太遥远了。。

阿明 发表于 2010-6-19 21:48

茶痴兄不要我么说:

这只是个人对茶的要求不同,而已,对于好茶你我在理解是都是没什么大的差距的.

花痴 发表于 2010-6-19 21:55

:handshake 。。二哥抬举我了。。
以后还要多向二哥学习才是真的。。
毕竟二哥接触茶的本来真相比较多。。
经常跻身各大茶山,对第一手资料把握比我们要多很多。。
这是我们难以有机会达到的、、

阿明 发表于 2010-6-19 22:07

有时间我会找你喝茶的,要交流的很多,茶,壶.现代瓷器.这次到广东时间比较紧张所以没好意思打扰.
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 如何看“纯料”?