中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

花痴 发表于 2011-3-17 21:39

好茶的制作都不简单。包括普茶在内。
普洱茶是低端货?普洱茶一点不低端。只是茶成熟被市场接受是有一定
过渡时间的。
茶价走高。高端普洱的出现。追求者更是众多。恰恰是回归普洱的真实。

小月 发表于 2011-3-17 22:38

痴兄good

我喝茶 发表于 2011-3-18 00:46

哎哎哎!看清了是“原来”!不要用现在的思维想普洱的过去,看看叫得上号的名茶,对比起来普洱能高到哪去?火是一回事,高低是一回事!近年普洱是因为多种因素加上“能喝的古董”这句不知是对还是错的话,给人们无暇的希望!:titter 说实在的,不是做茶卖茶的,好多人家里藏住5辈子都喝不完的茶那种哥们是什么样的心态?(扯远了,不好意思)

花痴 发表于 2011-3-18 01:54

呀呀呀。。。。
看清楚了。普洱茶的本质。不要用其他不一样的茶来跟普洱比。你能这样叫。我只能说你不懂普洱。
我也说句实在的。你家里会有5辈子喝不完的铁?5辈子喝不完的岩?5辈子喝不完的绿?
我告诉你。普洱爱好者就有。
不做茶。放那么多茶干什么?爱啊。。这心态。这狂热不用解析。解析你也不明白。
我也喝普洱喝多了。有点晕。:titter

皇普坊 发表于 2011-3-18 07:09

:48: :48: (扯远了,不好意思)

lll076 发表于 2011-3-18 08:16

有意思.回归传统大势可趋,

超仔 发表于 2011-3-18 09:12

普洱茶就是有一种与别的茶不一样的特质在里面,那种味道令人久久不能忘怀。

皇普坊 发表于 2011-3-18 09:32

原帖由 新茶痴 于 2011-3-17 21:39 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
好茶的制作都不简单。包括普茶在内。
普洱茶是低端货?普洱茶一点不低端。只是茶成熟被市场接受是有一定
过渡时间的。
茶价走高。高端普洱的出现。追求者更是众多。恰恰是回归普洱的真实。

请你举例那些普洱高端   追求者众多

皇普坊 发表于 2011-3-18 09:34

令人惊奇的是

这么粗糙的制茶过程
却可以产生滋味醇厚、甘甜的普洱生茶。

我猜想: 1、其他类的茶叶如果也是这样制作呢?会怎么样?

2、普洱茶生茶如果按照其他类茶的生产过程来制作又会怎样?
我不否认:
悠长的历史造就了各类茶叶的最佳制作以及可以接受的滋味。但是倔强的我还是想试一试。目前,可以试的,就是制作普洱绿茶,

皇普坊 发表于 2011-3-18 09:38

原帖由 小月 于 2011-3-17 20:38 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
普洱绿茶,是指普洱所产的绿茶,与传统普洱茶的“普洱”是同字不同义,没有任何关联。
没有关联是因为我们没有将生产普洱生茶的原料按照绿茶的工艺来生产么?
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 普洱茶 的认识