中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

我喝茶 发表于 2011-3-18 10:41

跳出来,离远点,看到东西角度方向不一样,本质的东西就出来,玩一样东西把它玩精了是好事。不否认普洱好喝,我喝的大部分是普洱,也喜欢普洱。因为热爱收藏也没什么不妥,但问心一句,有多少人单是为爱收藏的呢?有多少是因为其他因素呢?一种货“收藏”超出喝的范围,要真正喜爱的人是各种多样都收一点,因为普洱的特性是时间的考验,按现在的用量超出了正常的范围,那茶叶多好多变味。有多少是因为05,06年后想暴富(保值,增值)时入的货,概念战胜了理智!现实是很残酷的,当年如有收茶的资金投入到楼市股市的话,价值收益你说那个多?(又扯远啦)!大家看了不要回答我,自己回答自己就好了,茶好不好喝,喝到自己口中才知道,别人管不着!

pe5945 发表于 2011-3-18 12:05

盲人摸象之普洱茶版。

花痴 发表于 2011-3-18 12:59

原帖由 我喝茶 于 2011-3-18 10:41 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
跳出来,离远点,看到东西角度方向不一样,本质的东西就出来,玩一样东西把它玩精了是好事。不否认普洱好喝,我喝的大部分是普洱,也喜欢普洱。因为热爱收藏也没什么不妥,但问心一句,有多少人单是为爱收藏的呢?有 ...
话不投机。同一样东西,背道而想。
主祝福你。啊门。。

小鱼 发表于 2011-3-18 15:13

普洱茶的确好喝,但是不要期望什么“理性”去左右市场价格,就跟楼市一个道理,你越期望他跌,他就越升给你看。

超仔 发表于 2011-3-18 16:12

现在抄风盛行,哪有不长的东西?唯有工资没人去抄!:titter

啤酒泡茶 发表于 2011-3-18 16:21

第一,从历史上看,普洱市粗茶。以后是否有更加精细的普洱茶出现,我表示乐观;
第二,好的生普,坚决不认为是毛料蒸压这么简单,随便上山采点叶子都号称是古纯,陈放潜力巨大云云。
第三,普洱确有独特魅力,沉迷不好自拔。买的一辈子也喝不完,但还是想买。唉,郁闷

我喝茶 发表于 2011-3-18 17:39

回复 26# 啤酒泡茶 的帖子

普洱好没人否认,品种多点,喝到好喝买多点没错,但那些一种都超出几辈子都喝不完的就有问题,太多的就“变味”了。当年热恋时是想一辈子都和她过,但过了几年还不是想换新的口味(不敢和没能力的人多,但想法还是有的),:titter 现在能自己做主的时候可以换着喝,祖国大好河山那么多好茶,就算是普洱也好茶多啊!古茶树老茶树都能吊死人,不要为一片茶树放弃了整个云南吧!!哈哈哈!

alan 发表于 2011-3-18 20:31

原帖由 我喝茶 于 2011-3-18 00:46 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif哎哎哎!看清了是“原来”!不要用现在的思维想普洱的过去,看看叫得上号的名茶,对比起来普洱能高到哪去?火是一回事,高低是一回事!近年普洱是因为多种因素加上“能喝的古董”这句不知是对还是错的话,给人们无暇的 ...
其实,大部分藏五辈子以上量的人,大多是广东人(很多人买一屋子、部分人买一仓库)。
广东人别的傻,吃喝可不傻,会喝功夫茶的主要是广东人;铁观音最大的销量在广东。

传统普洱茶确实好,只有喝了很多茶种的人才有发言权;当然,大家可以争鸣。

不排除广东人有点小钱就爱收东西。

呐喊的电波 发表于 2011-3-18 21:46

价格,收藏,喝茶。
1。价格:决定价格高低的因素比例,产地产量占15%,人力物力占(运输及人工及加工及包装)30%,销售及炒作(开店员工管理。。。)占55%(极个别除外啊)
2。收藏:每天20克×365天×60年=438公斤(喝一生啊足够了)。多存的朋友我怀疑都有其他目的。
3。喝茶:好茶坏茶决定于自己,爱喝的就是好的(价格什么都说明不了)千万别听什么专家啊高人啊都他吗扯蛋(最终目的都是钱)
                                             ——天津元哲

alan 发表于 2011-3-18 22:39

原帖由 呐喊的电波 于 2011-3-18 21:46 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif价格,收藏,喝茶。1。价格:决定价格高低的因素比例,产地产量占15%,人力物力占(运输及人工及加工及包装)30%,销售及炒作(开店员工管理。。。)占55%(极个别除外啊)2。收藏:每天20克×365天×60年=438公 ...
15大件 ! 如果要送好友,还要多一些 !
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 普洱茶 的认识