中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

jason66li 发表于 2011-6-2 18:50

拼纯无所谓,关键是口味!

7265 发表于 2011-6-3 10:40

现在的纯是绝对的纯吗?哪有那么多纯料?

茶·户口 发表于 2011-6-3 11:10

世间万物本来就无绝对,是纯是拼并非重点,重点是好与坏,优与劣,真与伪而已。

小郡主 发表于 2011-6-5 16:12

:16: 拼配的茶的确喝起来不赖哦。。。

阿明 发表于 2011-6-5 16:56

原帖由 7265 于 2011-6-3 10:40 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
现在的纯是绝对的纯吗?哪有那么多纯料?

什么是绝对的纯?每片叶子都一样吗?

阿明 发表于 2011-6-5 17:01

兄是业内人士,好与坏如何构成的?
好的怎么个好,劣,劣的怎么个劣?真与伪又怎么介定?

有了问题还需要解决的吧。

ck_chow 发表于 2011-6-5 17:51

原帖由 jason66li 于 2011-6-2 18:50 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
拼纯无所谓,关键是口味!
good 同意。

老黑头 发表于 2011-6-5 22:43

哈哈,各位仁兄,拼与纯如否,直到我们老去它仍在变化,升华。大家何必如此执着?随遇而安,別太累啦!

韩飞 发表于 2011-6-10 02:55

本人试一下回答:

1 、纯料的形态、特征、性状是怎样的?
如果以大树茶的标准应该是在一个范围内,茶叶的生态环境和生长环境以及大众品饮感的差异偏差不大。

2 、纯料的起始时间?   大家尽量的举证,力求信息的可靠性。
05至07年,一伙台湾人炒普洱时一小撮没什么文化但又会喝点小茶的大陆茶油。都是街坊传闻,没什么可靠性。

3 、纯料的路有多远?
角度不同那么方向就不一样!路就看自己如何走了。纯料本人认为不等于就是好茶的依据。

3 、拼配茶的本质是什么?
理解好茶是如何成长的,好茶的本质是什么,那么拼就有一个方向!

lll076 发表于 2011-6-10 08:12

普洱并不是明,清时那单纯以六大茶山为原料时的普洱了,这个普洱己被人们称为传统普洱,与此对称的又出现了现代普洱,,现又蔓生出科技普洱,据说还将出现人文普洱,现代人聪明啊,谁知道以后还将出现什么普洱?依现代人最流行的方法选择吧,按适合自己口感的标准来定吧,管它什么普洱,只要是普洱就成,
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13
查看完整版本: [探讨] 关于纯料的方面面.