中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

笛声悠悠 发表于 2011-5-21 12:57

:16: 负责任的说,要想喝到极品好茶,只有拼配.不管是那个山头,现在好不好喝,都有优缺点.各人口味不同吧了.心静就认识到了.喝茶吧.:40:

轻松喝茶 发表于 2011-5-21 13:09

回复 楼主 阿明 的帖子

本来就没有十全十美,拼是为了向这个方向靠吧。厂家有纯和拼的两个卖点,再加上与喝茶人之间的互动,于是多了一个普洱茶的话题,但最终还是要品饮者自己来决定,到底喜欢什么。普洱的话题够多了,简单的用数学方法看一下,以拼和纯做一个要素,以大树和台地做一个要素,再以新和旧做一个要素,仅此简单的几个方面,就已经有了8种排列组合,可见普洱是一个永远的话题,商家特喜欢的话题,永远有噱头!

阿明 发表于 2011-5-21 15:39

原帖由 笛声悠悠 于 2011-5-21 12:57 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
:16: 负责任的说,要想喝到极品好茶,只有拼配.不管是那个山头,现在好不好喝,都有优缺点.各人口味不同吧了.心静就认识到了.喝茶吧.:40:
兄观点比较客观,先顶一下:

:handshake :handshake 拼是一个很主观的东西,纯比较客观。不少资深茶友在平常要喝茶的时候都会自已在家中做一个拼配。新老拼,大厂互拼,老树互拼。生熟拼、老生茶尾水泡老熟茶的我都见过了,总之各有各的理。谁也不用说服谁只需将各种做法的美尽量的展示出来让喝茶人去享受就OK了。让喝茶的人喝完后赞不绝口这就是你的贡献了。

阿明 发表于 2011-5-21 15:44

原帖由 轻松喝茶 于 2011-5-21 13:09 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
本来就没有十全十美,拼是为了向这个方向靠吧。厂家有纯和拼的两个卖点,再加上与喝茶人之间的互动,于是多了一个普洱茶的话题,但最终还是要品饮者自己来决定,到底喜欢什么。普洱的话题够多了,简单的用数学方法看 ...

“本来就没有十全十美,拼是为了向这个方向靠吧”。
兄一针见血,这也是目前普洱升华的一个路径,但是拼配的做法早已恶名在外,我想愿意尝试的人不会很多,这与目前的商业行为多少有些不容。

mjh 发表于 2011-5-21 21:47

学习学习。。。。。

lll076 发表于 2011-5-22 10:36

拼与不拼,全在一己之念,自由发挥吧,

dreamliuyan 发表于 2011-5-30 21:30

说得真对~学习了~

马头山 发表于 2011-5-30 21:57

进来学习一下!

张陈 发表于 2011-5-30 22:34

很仔细的看完此贴!感觉还是很茫然!拼,纯,还是很模糊!
在这种迷茫中突然感觉到,这样的讨论,这样的争论,
不正是普洱茶迷人的地方吗?
看看这群认真执着的大顽童,小顽童,老顽童,多么的可爱!
这就是普洱茶友!:80 :80 :80
普洱茶因你们而存在!:)

老曼峨 发表于 2011-5-30 22:40

好文章 标记
慢慢看:80
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: [探讨] 关于纯料的方面面.