中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

郭正勳 发表于 2011-10-19 13:27

謝謝你! 我已經收很多年了,也收很多種普洱茶,沒事就是逛茶城,茶行,只是沱茶接觸少,但是,家裡的沱茶也不少,(最少有十多種),就是沒有鳳凰沱,最近剛接觸到,不懂,所以請教大家,感恩!

龟博士 发表于 2011-10-19 13:53

原帖由 郭正勳 于 2011-10-19 13:27 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
謝謝你! 我已經收很多年了,也收很多種普洱茶,沒事就是逛茶城,茶行,只是沱茶接觸少,但是,家裡的沱茶也不少,(最少有十多種),就是沒有鳳凰沱,最近剛接觸到,不懂,所以請教大家,感恩!
呵呵,我是鲁班门前弄大斧,关公门前耍大刀了....
原来觉得茶与茶之间差别很大,但最近让我感到困惑的是,普洱茶之间,差别是乎很大,是乎又不大...

郭正勳 发表于 2011-10-19 13:57

你客氣了,謝謝好意,武術我還行,普洱茶還剛剛入門,學習中!

喝普人 发表于 2011-10-22 04:37

2007年【土林鳳凰普洱茶】土林鳳凰沱茶800 生茶 100克

旗艦店有賣,但要18元一沱。网上不能試喝,还未下手。

郭正勳 发表于 2011-10-22 07:19

貴太多,別買,很多都有賣,廣州芳村也有,昨天聯繫上一 家,800型號,開價一千三百五一件,整件買還可談價錢,一百二十沱,還有2000 ,八十2003,五十 下次我去看看,要是真品,我可以幫你買一些,帶去香港給你。哈哈! 順便看我太極拳學生,一年多沒見面,想念他們。

喝普人 发表于 2011-10-22 12:26

:40:
謝謝!但暫別代買,先找一沱喝喝。

郭正勳 发表于 2011-10-22 13:13

恩!你自己喝過才算數,自己喜歡再買,我要是下月初能到廣州,我去芳村南方茶葉市場找他,楊先生,網路有它的視頻介紹,喝看看他的土林鳳凰沱 2000,2003,2007,是否好喝,因為早期不懂,亂買一堆,現在稍微懂一點,應該可以分辨好壞了,型號800,   816,   850都不同。沱茶主要是便宜,碰到好的,買點存放看看,不知後期轉化情形,因為現在茶葉沒以前好,想要喝到二十多年前的那個老沱茶味道可能難了,哈哈!

喝普人 发表于 2011-10-22 13:20

現在買茶,除了不苦不澀,回甘醇厚之外,還要有茶氣。經常喝得晃晃悠悠,身子輕飄飄的,請教朋友,說是茶氣,但我有點分不清是醉茶和茶氣的關係,不過精神不錯,沒有半點不舒的感覺。

郭正勳 发表于 2011-10-22 13:28

我認為不苦不澀的新茶很少,微苦微澀,但是在口腔裡能迅速轉化成甘甜,可能比較好歐,我接觸過不苦不澀的新茶,也很好喝,後來才知道,是用緬甸的綠茶做的。另一個思維,不苦不澀的普洱茶後期的轉化會很好嗎?這可能要專家來解說了。

喝普人 发表于 2011-10-22 13:32

不苦不澀,我自己感覺不出。但有人喝了,還說苦。可能是你說得對,只是我喝慣了,感覺不出。
不苦不澀的普洱茶後期的轉化會很好嗎?
我用密封存茶法,几年下來,效果不差,醇厚,像米湯一樣。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13
查看完整版本: 請問茶友有喝過早期的鳳凰沱嗎?