中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

linlin951027 发表于 2011-11-17 22:18

请教各位大师,为什么新的普洱茶汤稍冷颜色会变深,显得氧化得很快,这样好不好。

今天喝了一款普洱茶,是今年的秋茶,这款茶用料芽头多,泡出的汤色浅黄,入口滋味甜爽,回甘生津快,茶气很强,喝后感觉全身暖和,但是有点奇怪的是,放稍久点,等茶汤稍冷,就发现汤上结了一层亮亮膜,汤色变深,发黑的感觉,请教各位大师,这是怎么回事?

linlin951027 发表于 2011-11-17 22:26

还有点想说明的是,这款茶我前三泡用盖碗泡,后转用紫砂壶泡,盖碗没洗就直接用盖子盖住,一天后打开来闻,还能闻得到茶的香味,杯底留香相当持久。

老黑头 发表于 2011-11-17 22:26

:18: :18: :18: :18: :18: :18: 太深奥。:40: :40:

windiawoo 发表于 2011-11-18 00:14

我只看看,我不说话good

bilybai 发表于 2011-11-18 13:39

我遇到过是水的问题,换了水就好了。
其他原因就不知道了。

混吃混喝 发表于 2011-11-18 20:16

:44: :44: :44:

linlin951027 发表于 2011-11-18 21:45

回复 5# bilybai 的帖子

谢谢兄,我原来也觉得是水的问题,但是换一种茶,用同样的水却不会氧化得这么快。

阿明 发表于 2011-11-18 22:20

原帖由 linlin951027 于 2011-11-18 21:45 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
谢谢兄,我原来也觉得是水的问题,但是换一种茶,用同样的水却不会氧化得这么快。

兄泡的是勐腊区的茶吧,如果说是,这个茶区的茶茶红素会高一些,茶汤水温下降后会有茶红素溢出,这与当地的制茶习惯也有一定关系。“普洱茶记”中对普茶新茶有这样的描述,茶汤红浓明亮。

彭友 发表于 2011-11-19 00:14

:titter :titter :titter

纠结将近 发表于 2011-11-19 00:27

只看看
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请教各位大师,为什么新的普洱茶汤稍冷颜色会变深,显得氧化得很快,这样好不好。