中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

阿明 发表于 2012-5-9 12:00

练眼

眼力是选择物件的第一基础,从图中认识此普洱茶外观,大家就图展开自已的思索进行交流。品感我已有祥细纪录,三天后才会贴出。

。。
      。。
      。。

万化生乎身 发表于 2012-5-9 12:04

听课........

阿明 发表于 2012-5-9 12:04

茶叶到手时我心中已有了大概的猜想,品泡的结果还是在对外观猜想范围中。我个认为作为深爱普洱茶的茶友,每遇到一个新茶都是一次成长。

。。

。。

阿明 发表于 2012-5-9 12:11

原帖由 万化生乎身 于 2012-5-9 12:04 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
听课........

老兄千万不要说听课,我只是提供一个与大家研讨的素才,如果兄这么说我都不敢说话了。阿明只是个混饭吃的远没有讲课的能力,您多担代点:handshake:handshake

福缘 发表于 2012-5-9 12:54

感觉茶叶发闷,活性不足。正在学习中,其它的看不出来。是易武茶吗?等结果了。

小虾 发表于 2012-5-9 12:59

我的看法就是,茶叶杀青加工时或许温度过高,叶底黄绿,香气可能很好,但是不利于后期转化。
新手眼拙,说的不好,请名家见谅!

八百零八夜 发表于 2012-5-9 13:39

个人感觉发言,明兄多指正

1.散茶色泽暗淡,感觉不够清爽
2.汤稠度不够,没有油滑感
3.叶底不完整且有部分提前发酵的感觉
4.不知下面图中的叶底为舒展开是什么缘故造成?

阿明 发表于 2012-5-9 13:53

两年前这样茶贴出一定会得到一片撑声,现在不一样了,客观,理性渐渐建立.

小虾 发表于 2012-5-9 14:23

我是现学现用,刚看了阿明的杀青工艺不同,马上就用上了,哈哈

老陈茶 发表于 2012-5-9 14:41

几乎完全不懂生茶。但光从外观看汤色红亮、转化较好,叶底也看似有五六年以上的陈期了吧。瞎猜了。:loveliness:
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 练眼