中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 普源茶客

[讨论]新的青茶,那种味道为好?

377 小时

和居

QQ
原文由 红河 发表于 2006-10-19 23:26:34 :

说刚出的生茶好的人有两种情况:

1、因为普洱茶有越陈越香的特点,所以说、刚出的新茶肯定是最好的,因为其价位是最低的时候;

2、除了第1之外,任何人说刚刚出的新茶好的话,那么、这个人要么无知、要么就是居心不了、有所企图。多的不说(其实我也说不出个所以然来,但我知道!)别说是普洱了,就连最讲究新鲜的绿茶,都绝对反对;

所以可以说、楼主所问的问题只答案是:哪种都不好!

呵呵,如果是新茶都不能品出好坏,那大家都凭什么标准去买茶?大多的高手评论新茶的好坏又是根据什么?那大家都等到十年甚至二十年定了好坏才去买,那有可能吗?不要动不动就扣什么帽子,我认为新茶肯定能品出好坏来的!我并不说新茶不能苦涩,但苦涩要能化的快,然后回甘,口腔生津持久,身体产生良好的反应,才是好茶,这是我的观点!

303 小时

金牌会员

QQ
原文由 普源茶客 发表于 2006-10-17 14:42:23 :

现在有两种说法,一是,入口不舒服(甚至反胃),表现为苦、涩、重(刺激)、郁香、回甘后生津为佳,另一种是,入口舒服,饮后喉部甚至全身都舒坦,表现为顺、不涩(相对)、清香(如果香)、回甘,生津为佳。

那种才是好的生茶的口感?对于新手试茶后再买,有莫大的帮助啊!请高手指教!

苦、涩、重(刺激)、郁香、回甘后生津并不能与入口不舒服(甚至反胃)等同。楼主所指的两种说法其实是不同的茶区产出的茶风格不同而致,实际上茶叶的风格千差万别,也远不止楼主所形容的只有两种,哪种更好?我个人觉得先关注的应该是安全与卫生,这点过关后其次才按您个人的接受程度去选,方是客观。

1万

1893 小时

1万

金牌会员

QQ
舒服le,cai shi hao!