中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 沁水山人

茶城冷清了,茶网人也少了,茶价格还是那么高.

106 小时

会员

——看清楚了,以上的是问题,不是结论,下面的才是结论。而你的标准就是:消费者都是爱茶人,不是墙头草,而茶商和炒家才是墙头草。。。我是针对你的这个论点来说的,好的商家和不好的消费者或者不好的商家和好的消费者都不分清楚,一竿子就想定论,说的太过了点吧!

-- - 第一,我并没有给出什么爱茶人的标准,而且我不喜欢以爱茶人的姿态去看待目前的普洱茶问题,尤其是消费者,他是否爱普洱茶与他的消费行为没有必然的联系,很简单的例子,消费者买的普洱茶不是自己喝的。

第二点,你对消费者的区分好坏是没有必要的,消费是个市场行为,只要他用自己能接受的价格消费普洱茶,比如有人可以3000/公斤的价格买班章,而有人不愿意以100元/片买大益,你说谁是好的消费者?
    第三,奸商永远存在,炒家是目前市场的客观存在! 但这两个负面影响不了市场的大方向, 我也相信诚信实在的商家占主流!
用墙头草去说这些发牢骚的消费者/茶商/炒家, 没有必要, 以和为贵嘛!

——普洱茶与普洱茶市场,哪个遭受磨难都是一样的,何必还要细分得“如此”有点。。。强词夺理呢。
--老兄,普洱茶与普洱茶市场的区别可大了!!! 从普洱茶本来的品质讲,是受到越来越多的人所接受的,这里没有必要辩解,喝过的都知道;但是目前的普洱茶市场是越来越受到谴责和质疑的,我个人觉得这些指责和质疑是不过分的,目前,所有的名茶都没有上升到科学定量分析的阶段,普洱茶正在进行科学的定量的分析,温度、湿度、时间、存储的容器...,数据几乎可以用精确来形容, 大量“专家”用这些数据写文章吹捧,我想, 再好的茶吹过头必然遭人反感!!!  普洱茶是好茶, 但用不着这样进行市场大肆炒作, 一样会为喝茶的人认可!

--商家屯货是商家的经营手法,说明了商家长期做茶的决心,这在别的经营领域也有,只要屯货的商家,你都说是炒家这不公平!
--老兄,我并没有说所有的屯货商家都是炒家啊,我只是提出,商家屯货与炒作的 的问题,屯货是商业很正常的行为,这点我并没有否认啊,但屯的过度了就有炒作的嫌疑啊

你说的这些人的言论起到了对普洱茶良性发展不利的地步,让他们为所欲为,实在看不下去!对不起啦!
-- 老兄,我很尊重你对普洱茶的理解,你在很大程度上读懂了普洱茶,一些攻击普洱茶内在品质的人是要鄙视的,但这部分人阻碍不了普洱茶的发展,一句话:喝过普洱茶才知道普洱茶的滋味!喝过普洱茶的一定会作出正确的选择!

我买茶的时候,卖家经常问:你要什么茶?答:好茶。普洱茶是好茶,我确信...

837 小时

中级会员

......................................

837 小时

中级会员

...................................................

106 小时

会员

多少泡的问题说不准,取决于投茶量,每泡的时间长短,水温,还有泡茶的宝贝...

同样的茶,用大壶冲泡和小壶冲泡也不一样

因此,多少泡的说法,没有绝对的实际意义

35 小时

会员

不买贵的,只买适合自己口味的.我只喝勐库的乔木王青饼和母树青饼

205 小时

会员

原帖由 老树新芽 于 2007-7-22 16:17 发表

400克的勐海之星,10克/泡,可泡40,(次)每泡2元多钱,这样的茶会贵???就算是200元/饼的,每泡合5元,这样的茶会贵?

明摆着打错了一个字,就像捡到救命稻草似的。
用不着这样急着跳出来表演。

125 小时

会员

会员

QQ
原帖由 km976888 于 2007-7-22 20:26 发表

07孟海之星.可以泡40泡.
你泡给我看 170-200cc 茶壶
我601 三级普饼 v93 五级普砖 只泡6泡(味就变淡)
拜托.你瞎说也要有证据和道理
不能过于偏执
把一堆人当成傻子
任何事必需讲事实.不能将普洱神话
...

别人的意思,想表达的都明白了吗?见你那么认真,我也一头汗! 拜托,大家喝茶滴,“四十泡”听着就很开心吖!!

370 小时

高级会员

QQ
原帖由 km976888 于 2007-7-22 20:26 发表

07孟海之星.可以泡40泡.
你泡给我看 170-200cc 茶壶
我601 三级普饼 v93 五级普砖 只泡6泡(味就变淡)
拜托.你瞎说也要有证据和道理
不能过于偏执
把一堆人当成傻子
任何事必需讲事实.不能将普洱神话

最简单的小学数学题都看不懂!发了帖就敢于亮着,删什么呀。。。还算好有关西兄引用了。。。一半。哈哈哈。。。好玩!!

370 小时

高级会员

QQ
——看清楚了,以上的是问题,不是结论,下面的才是结论。而你的标准就是:消费者都是爱茶人,不是墙头草,而茶商和炒家才是墙头草。。。我是针对你的这个论点来说的,好的商家和不好的消费者或者不好的商家和好的消费者都不分清楚,一竿子就想定论,说的太过了点吧!

-- - 第一,我并没有给出什么爱茶人的标准,而且我不喜欢以爱茶人的姿态去看待目前的普洱茶问题,尤其是消费者,他是否爱普洱茶与他的消费行为没有必然的联系,很简单的例子,消费者买的普洱茶不是自己喝的。

第二点,你对消费者的区分好坏是没有必要的,消费是个市场行为,只要他用自己能接受的价格消费普洱茶,比如有人可以3000/公斤的价格买班章,而有人不愿意以100元/片买大益,你说谁是好的消费者?
    第三,奸商永远存在,炒家是目前市场的客观存在! 但这两个负面影响不了市场的大方向, 我也相信诚信实在的商家占主流!
用墙头草去说这些发牢骚的消费者/茶商/炒家, 没有必要, 以和为贵嘛!

——普洱茶与普洱茶市场,哪个遭受磨难都是一样的,何必还要细分得“如此”有点。。。强词夺理呢。
--老兄,普洱茶与普洱茶市场的区别可大了!!! 从普洱茶本来的品质讲,是受到越来越多的人所接受的,这里没有必要辩解,喝过的都知道;但是目前的普洱茶市场是越来越受到谴责和质疑的,我个人觉得这些指责和质疑是不过分的,目前,所有的名茶都没有上升到科学定量分析的阶段,普洱茶正在进行科学的定量的分析,温度、湿度、时间、存储的容器...,数据几乎可以用精确来形容, 大量“专家”用这些数据写文章吹捧,我想, 再好的茶吹过头必然遭人反感!!!  普洱茶是好茶, 但用不着这样进行市场大肆炒作, 一样会为喝茶的人认可!

--商家屯货是商家的经营手法,说明了商家长期做茶的决心,这在别的经营领域也有,只要屯货的商家,你都说是炒家这不公平!
--老兄,我并没有说所有的“屯货商家”都是炒家啊,我只是提出,商家屯货与炒作的 度 的问题,屯货是商业很正常的行为,这点我并没有否认啊,但屯的过度了就有炒作的嫌疑啊

你说的这些人的言论起到了对普洱茶良性发展不利的地步,让他们为所欲为,实在看不下去!对不起啦!
-- 老兄,我很尊重你对普洱茶的理解,你在很大程度上读懂了普洱茶,一些攻击普洱茶内在品质的人是要鄙视的,但这部分人阻碍不了普洱茶的发展,一句话:喝过普洱茶才知道普洱茶的滋味!喝过普洱茶的一定会作出正确的选择!

我买茶的时候,卖家经常问:你要什么茶?答:好茶。普洱茶是好茶,我确信...

看了你的回复的后几句话,感到你也是一个爱普洱茶的人,只不过我的前一个回复,不应该是你来接招的,既然你要接着,那应该看我是对谁说的,你不是墙头草就不等于有的买过普洱茶的人(消费者)里就没有如我说的那种墙头草!他们在这里以讨论、转帖的形式做着我们所不愿意听到的话。现在还对普洱茶有着浓厚情感的人大多在“话说普洱茶”版块里,这里是普洱茶对手的乐园。
我愿意与你共说共品普洱茶,但不愿意看他们的绌劣的表演。。。

369 小时

高级会员

QQ
爱普的人尽量别“爱极生恨”;恨普的人,你们还留在这里干什么啊?莫不是等着市场好转了来个“恨极生爱”吧?那样可是很难解释的