中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 沁水山人

茶城冷清了,茶网人也少了,茶价格还是那么高.

403 小时

中级会员

原帖由 老树新芽 于 2007-7-23 11:35 发表

笑话!!喝茶的人就不会炒架了??当年日本茶道吹的多好,日军还不是到处杀人放火的。。。嫌普洱茶价低的不只有普洱卖的人,还有政府部门呢。再说茶农、茶厂、商家、产地政府那个不想自己的普洱卖个好价啊, ...

老树兄   好样的         

153 小时

会员

原帖由 一片树叶 于 2007-7-23 11:30 发表
龙井和普洱茶谁的价格高?

龙井和普洱不是一个档次的茶,龙井为十大名茶之首,怎么比?普洱茶十大名茶都排不上的,不过普洱茶减肥效果确实不错的,因为历史上普洱茶一直是边销茶,边疆地区的人们少蔬菜,吃的是牛羊肉,不可一日无此茶。本人就是因为普洱茶的减肥功能才喝它的,^_^
转贴:中国十大名茶——西湖龙井
  西湖龙井,居中国名茶之冠。产于浙江省杭州市西湖周围的群山之中。多少年来,杭州不仅以美丽的西湖闻名于世界,也以西湖龙井茶誉满全球。西湖群山产茶已有千百年的历史,在唐代时就享有盛名,但形成扁形的龙井茶,大约还是近百年的事。相传,乾隆皇帝巡视杭州时,曾在龙井茶区的天竺作诗一首,诗名为《观采茶作歌》。

西湖龙井茶向以“狮(峰)、龙(井)、云(栖)、虎(跑)、梅(家坞)”排列品第,以西湖龙井茶为最。龙井茶外形挺直削尖、扁平俊秀、光滑匀齐、色泽绿中显黄。冲泡后,香气清高持久,香馥若兰;汤色杏绿,清澈明亮,叶底嫩绿,匀齐成朵,芽芽直立,栩栩如生。品饮茶汤,沁人心脾,齿间流芳,回味无穷。

龙井茶区分布在西湖湖畔的秀山峻岭之上。这里傍湖依山,气候温和,常年云雾缭绕,雨量充沛,加上土壤结构疏松、上质肥沃,茶树根深叶茂,常年莹绿。从垂柳吐芽,至层林尽染,茶芽不断萌发,清明前所采茶芽,称为明前茶。炒一斤明前茶需七八万芽头,属龙井茶之极品。龙井茶的外形和内质是和其加工手法密切相联的。

过去,都采用七星柴灶炒制龙井茶,掌火十分讲究,素有“七分灶火,三分炒”之说法。现在,一般采用电锅,既清洁卫生,又容易控制锅温,保证茶叶质量。炒制时,分“青锅”、“烩祸”两个工序,炒制手法很复杂,一般有抖、带、甩、挺、拓、扣、抓、压、磨、挤等十大手法,炒制时,依鲜叶质量高低和锅中茶坯的成型程度,不时地改换手法,因势利炒而成。

805 小时

高级会员

就像现在的兰州拉面,本来卖2.5元的,突然间卖3元。
这可是当地老百姓每天都要吃的啊,涨了五毛政府都就要出来干预了。
普洱茶就不同,不喝不会死人,没钱就不喝呗,管你卖10000元一斤。
每天抽的烟5块钱的,突然涨到15元,不骂娘才怪了!
对于普洱茶,爱是一回事。接不接受他的价格又是另一回事。

313 小时

会员

来此多是爱茶之人,其中经验、识见、角度、感悟或有不同,大家相互理解吧。新手有新手的疑惑,真正别有用心者相信是极少的。

6 小时

会员

好样的老树兄,

370 小时

高级会员

QQ
原帖由 龙虎山人 于 2007-7-23 13:26 发表
来此多是爱茶之人,其中经验、识见、角度、感悟或有不同,大家相互理解吧。新手有新手的疑惑,真正别有用心者相信是极少的。

但愿如兄说的那样啦,可是转烂帖之人、成天重念一首经的不是新人,这样的人有一个就足够了,常言道:一颗老鼠屎毁坏一锅汤。。。。一只苍蝇成天围着嗡嗡叫,有谁不想给他一蝇拍啊!

367 小时

会员

楼主还有什么说的呀。。。你不知道这样的内容在这里发了多少次了,也不考虑我们云南茶区人的感受。。。我从反面来大说特说你最喜欢的东西。。。你会受得了吗???还是发点或转点有水平的文章来算了,调节下心情,养养眼嘛。。。

笑话!如果你能代表云南茶区人民???我相信你不能,就这气量,也不能
我发的帖子并不违法也不违规,我并不想与你吵,是你一再火冒三.........

367 小时

会员

请版主删贴吧!

370 小时

高级会员

QQ
[quote]原帖由 沁水山人 于 2007-7-23 13:53 发表

楼主还有什么说的呀。。。你不知道这样的内容在这里发了多少次了,也不考虑我们云南茶区人的感受。。。我从反面来大说特说你最喜欢的东西。。。你会受得了吗???还是发点或转点有水平的文章来算了,调节下心情,养养眼嘛。。。

笑话!如果你能代表云南茶区人民???我相信你不能,就这气量,也不能
我发的帖子并不违法也不违规,我并不想与你吵,是你一再火冒三.........

哈哈哈。。。我的气量大得很,就是眼里掺不得一小粒沙子,我们云南的茶农(人、商、厂)不说其它茶类的坏话,只不过是想把自己的茶卖出去得多点,好让自己的生活过得好点,可就是让炒家恶搞了一通,受到了一点挫折,可现在还有人就是不依不饶的,还要把它打入十八层地狱。。。!我就是能代表云南茶区的人民,因为他们也与我一样痛恨打压他们赖以生存的普洱茶的人,有本事让那些个大虾来云南试试,一边好酒好肉招待他,一边狠狠的教训他!换个别的茶类遇到这样的事,也会这样的。如果你不是这样的(我也没说你是这样的人)人的话,请不要接招。。。谁接着,我就与他论(是你说的“吵”,我说的是“论”,吵架不是这样的,那是泼妇的风格)。

9 小时

会员

原帖由 km976888 于 2007-7-20 18:02 发表
现在一些网店.开始大降价

还打出大益亏本卖.
茶只比06初茶价贵30%
(大益宫廷青饼06初卖68.现在99.保证真品.我已经买)
而且今天又开始 低价出清 黎明 大益熟饼
好奇怪最近出什么事
为什么大益一直跌
...

99一片?老板你在哪里买的?我想买点找你成不?你有支付宝吗?帮个忙,谢了!