中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: pure

[原创]我的疑惑,请前辈解之。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

下关厂改制后,技术力量得到保持,这两年也明显希望摆脱大盘商的束缚,以后的产品应该可以期待有真正晒青茶、原料品种及产地同现在常规产品不同的好生茶产品出现。

勐海短时间内就不必指望了,博闻是个皮包公司,解散了原有的全云南第一流的技术班底,根本就没有打算做好茶。哪一天若听说勐海厂高价转手卖掉了,大家不要惊讶哦。

86 小时

金牌会员

QQ
经刘兄一说,真担心普洱茶界又出一个“顾雏军”啊!

0 小时

会员

QQ
那现在哪些厂家的茶还值得收藏?

13 小时

会员

QQ
原文由 lyodi 发表于 2005-8-19 23:17:43 :

下关厂改制后,技术力量得到保持,这两年也明显希望摆脱大盘商的束缚,以后的产品应该可以期待有真正晒青茶、原料品种及产地同现在常规产品不同的好生茶产品出现。

勐海短时间内就不必指望了,博闻是个皮包公司,解散了原有的全云南第一流的技术班底,根本就没有打算做好茶。哪一天若听说勐海厂高价转手卖掉了,大家不要惊讶哦。

请问,下关厂什么时候改制?既然

80年代中期以后的下关饼,价格远低于同年份勐海饼;92年以后更甚
年代中期以后的下关沱,价格远低于同年份勐海沱;92年以后更甚

是否已经说明80年代以后的下关沱/饼不如勐海沱/饼?但为何又讲“勐海短时间内就不必指望了”?是勐海的产品也不行了呢?那普洱不是没得喝了?

新手上路,学习中,问题比较傻,请海涵!

210 小时

高级会员

原文由 lyodi 发表于 2005-8-19 23:17:43 :

赞同!博闻是一家投资公司,而不是实业公司,当然是以资本运作为主,把勐海炒大以后,就转手。炒高勐海产品的价格就是其中的一个手法,可惜跟风的合作伙伴不争气,顶了一下子就顶不住了,加上众多普洱专家指斥当前普洱茶的不正常抄作,使其想不断推高勐海产品价格的计划要搁浅,估计会很快出手转让,或者找一、二个普洱茶市场的“赵笑云”或“雷立军”出来造舆论、托市,推高后再出手。

[此帖子已被 蛮砖 在 2005-8-28 9:56:37 编辑过]

286 小时

中级会员

原文由 lyodi 发表于 2005-8-17 0:39:12 :

实际上酶活性并不是主要,重要的是高温积累到一定程度,会导致茶叶内成分转化为其他化合物,如芳香物质等。这样以来,茶中就没有保留下后期发酵的资本,并且产生类似绿茶的返潮劣变。

乌龙茶、红茶等的陈化,于普洱不太具备可比性,他们都是要隔绝空气水分陈化(密封保存),并用持续高温(复焙工艺)进行整理,以降低、消除陈化中的酸变等反应。

反应机制很复杂,我不细讲了(也很难全面讲出来,这种东西还从来没有人细致研究过,呵呵),但您若有机会大量去接触的老普、老焙火乌龙、老红茶、老白茶的陈化、整理等过程......就能直观上明白我讲的是什么原理了。呵呵

老红茶??  红茶  陈放??   会………………      哪方面 变好呢??  不用 复焙??

1万

1万

金牌会员

QQ
好贴!

837 小时

会员

QQ

高手云集的地方。

841 小时

金牌会员

QQ
哈哈,我用2006年的下关甲沱换过了保质期的下关甲沱,或者按现在甲沱的价格收购2005年前的,不知有谁能转让呢?

1781 小时

会员

曾经高手云集的年代!怀念ing~~