中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 本地茶

[论]2005年易武存放大树茶开包汤

1534 小时

高级会员

QQ
原帖由 简单女人 于 2008-5-19 22:35 发表
秋茶?" /> " /> " />

春茶不会错。
有茶友辨别易武春秋看茶梗长短有误导,梗的长短因数很多:年份的原因、茶园情况、外来易武茶等等。

52 小时

新手

那玉溪看起来很高档的样子,家有贤妻??

935 小时

会员

转化得很好

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原帖由 小杰学茶 于 2008-5-19 10:55 发表

易武大树茶不会有苦味吧???????????" /> " /> " />

295 小时

会员

原帖由 阿明 于 2008-6-24 17:44 发表
" /> " />

易武茶没一点苦味正常吗?
存放3年的易武茶没苦味正常吗?
明兄是资深元老,表达观点可要谨慎。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原帖由 Braoque 于 2008-6-24 18:20 发表

易武茶没一点苦味正常吗?
存放3年的易武茶没苦味正常吗?
明兄是资深元老,表达观点可要谨慎。

兄好,
     易武茶不论新茶老茶,如果有明显苦味,我个人认为就不是大树茶了.我说的大树是指茶树年龄在400年以上,包含400年. 易武大树茶茶性阴柔,汤水绵滑.韵细而长.如出现较强的刺激性我都觉得值得怀疑是否大树茶.出现明显苦味可以直截否定了

37 小时

会员

QQ
是春茶。還是雨水茶。還是果花茶。

37 小时

会员

QQ
一般易武茶。從各方面來講,相對都是中和性的。
請教前輩。   是這樣嗎?
新手上路。請多多指教。

295 小时

会员

原帖由 阿明 于 2008-6-24 18:33 发表

兄好,
     易武茶不论新茶老茶,如果有明显苦味,我个人认为就不是大树茶了.我说的大树是指茶树年龄在400年以上,包含400年. 易武大树茶茶性阴柔,汤水绵滑.韵细而长.如出现较强的刺激性我都觉得值得怀疑是否大树茶 ...

首先,明兄别怪偶找茬,其中一些观点弟很不认同。
1、兄指的大树是指茶树年龄在400年以上,包含400年,那么400年树龄的茶跟300年200年100年树龄的茶又什么区别呢。兄是如何判断手上的茶品是否为树龄400年或以上的呢?另易武茶山古树茶近代几乎台刈矣尽,能看到的大树形态大茶树少之又少。
2、易武茶山兴起于光绪年间,之前兴起于乾隆年间的曼撒茶山到现在也就200多年历史。历史记载到现在,古茶园都有不同时期补植的茶树,可以说一片茶园各种树龄的茶树都有,如果按兄的说法,现在出品的易武茶中完全没有相对纯的易武大树茶了。

如果上面两条没有异议,下面的也就没有任何意义了。
3、个人参考意见,个人接触易武大树茶(争对个人拟订的大树),到目前没发现一款没有苦味,只是轻重有区别。
4、个人参考意见,易武大树茶新茶苦轻,如果重泡苦味立显,2~3年苦味加重,3~4年苦味最重,作为存放地区比较,2~4年存放阶段昆明显涩,沿海显苦。

739 小时

高级会员

QQ
楼上的看来也算是行家了。。。不过小弟最近在喝的03易昌号沱到是真的不苦,柔甜,绵滑。。。。可能是我还没有喝到过苦的易武的缘故  不过听说近期很多人都在说肥料不知道与口感有没关系。。。。大家合合气气多交流 。。。