中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 本地茶

[论]2005年易武存放大树茶开包汤

292 小时

会员

最近看了新闻,联想到了古茶树。。。。。。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
在没有喝到同一泡茶,的前题下讨论茶的品感素质不具有实际意义,以上是纸上谈兵.实际生活中类似的问题两三泡茶喝完后三言两语问事迎忍而解.喝出来的树龄,海拔,制茶气候.产量在我周围时有看到不是什么奇事.普洱茶的世界深着呢........................

295 小时

会员

原帖由 阿明 于 2008-6-24 18:33 发表
兄好,
     易武茶不论新茶老茶,如果有明显苦味,我个人认为就不是大树茶了.我说的大树是指茶树年龄在400年以上,包含400年. 易武大树茶茶性阴柔,汤水绵滑.韵细而长.如出现较强的刺激性我都觉得值得怀疑是否大树茶.出现明显苦味可以直截否定了 ...
原帖由 阿明 于 2008-6-24 20:53 发表
Braoque 兄很高兴看到你对普洱茶的执着.我也是一个执着的人.
      3-500年茶算大树茶,300年的茶在品感已有不谷表现.韵,气在口腔中均能体会.据个人经验在新茶中品韵300年以下的茶实在难寻.分辨之法还是前面说的一句话"喝"真心话对兄手上的易武大树茶表示怀疑.口腔的表现决定自已的判断是否准确 ...
原帖由 阿明 于 2008-6-25 11:40 发表
在没有喝到同一泡茶,的前题下讨论茶的品感素质不具有实际意义,以上是纸上谈兵.实际生活中类似的问题两三泡茶喝完后三言两语问事迎忍而解.喝出来的树龄,海拔,制茶气候.产量在我周围时有看到不是什么奇事.普洱茶的世界 ...

明兄能否详细告知,具体如何分辨300年以上大树茶?100年以上树龄的茶到500年是怎么一个不同?韵,气在口腔中如何表现?
弟求知若渴,望明兄不吝赐教。也造福一众喜欢易武的茶友茶迷,不受奸商蒙骗,弟再一次恳请。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
不在参预此贴讨论.

440 小时

会员

QQ
原帖由 小杰学茶 于 2008-5-19 10:55 发表

易武大树茶不会有苦味吧???????????" />" /> " />" /> " />" />

俺的口味重投茶量大,喝任何地方的茶都有苦味,如果说茶叶没有苦味,可能就不是茶树的叶子了

2242 小时

高级会员

不苦不涩

以高端级次一致的老树纯料而言。

易比的苦涩体现在持久不停的茶味上。
依邦的苦涩体现在明显甘醇的茶汤上。
丁家寨的苦涩体现在稠滑甘爽的茶汤上。
等等。

只是担心这些年,在收购和生产环节,逐渐掺杂高卖,以次充好降成本。

一些盛名的纯级次一致的老树料,已不复存在。剩下的,担心啊。

253 小时

中级会员

学习了

2242 小时

高级会员

树龄者,脱离了植物的长势,生态的背景,伪概念!

植树造林?

自然林里,有古树,但并不代表整片林子都是古树!

(专业内容留给林业等系统的茶友介绍。)

800年,300年可以说不能当真。

37 小时

会员

QQ

回复 37# 的帖子

我不贊成這樣的說法!
毫無意義喔!
你 認識真正懂茶的人 嗎?
別說是幾百年的。
每個茶山都 可以 喝出。
不了解就先不要發表意見。
會引起火災的喔! :

5178 小时

金牌会员

QQ
原帖由 阿明 于 2008-6-25 11:40 发表
在没有喝到同一泡茶,的前题下讨论茶的品感素质不具有实际意义,以上是纸上谈兵.实际生活中类似的问题两三泡茶喝完后三言两语问事迎忍而解.喝出来的树龄,海拔,制茶气候.产量在我周围时有看到不是什么奇事.普洱茶的世界 ...

普洱茶的世界的确很深。目前没人能去探底。
遵循传统,认真出好茶