中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 本地茶

[论]2005年易武存放大树茶开包汤

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原帖由 Braoque 于 2008-6-24 19:37 发表

首先,明兄别怪偶找茬,其中一些观点弟很不认同。
1、兄指的大树是指茶树年龄在400年以上,包含400年,那么400年树龄的茶跟300年200年100年树龄的茶又什么区别呢。兄是如何判断手上的茶品是否为树龄400年或以上的呢 ...

兄的以上叙述到了我这就是野放茶的情形.我还没喝过会有明显苦味的易武大树茶,要不又是个人口感偏差.判断树龄靠嘴喝.很多人说可以看叶底,我看不出的.

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原帖由 小太阳 于 2008-6-24 19:54 发表
楼上的看来也算是行家了。。。不过小弟最近在喝的03易昌号沱到是真的不苦,柔甜,绵滑。。。。可能是我还没有喝到过苦的易武的缘故  不过听说近期很多人都在说肥料不知道与口感有没关系。。。。大家合合气气多交流 。 ...

小太阳兄的03易昌号沱茶重泡是会有苦味的,那只是荒山料,但茶质的确不错.可能兄手上的陈化较快苦味退了不少.

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
易武3-5百年树龄的茶树不会找不到的.只是相对较少,坛子里做易武的朋友应该知晓.

295 小时

会员

原帖由 阿明 于 2008-6-24 20:13 发表
易武3-5百年树龄的茶树不会找不到的.只是相对较少,坛子里做易武的朋友应该知晓.

1、3-500年树龄以内的茶能算什么茶呢?

2、明兄如何去分辨3-500年茶树或者这些用茶树做出来的成品?

不然搞成偶喝了半天居然全部都不是大树茶,何况还有这么多喜欢易武茶的茶友。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
Braoque 兄很高兴看到你对普洱茶的执着.我也是一个执着的人.
      3-500年茶算大树茶,300年的茶在品感已有不谷表现.韵,气在口腔中均能体会.据个人经验在新茶中品韵300年以下的茶实在难寻.分辨之法还是前面说的一句话"喝"真心话对兄手上的易武大树茶表示怀疑.口腔的表现决定自已的判断是否准确

295 小时

会员

原帖由 阿明 于 2008-6-24 20:53 发表
Braoque 兄很高兴看到你对普洱茶的执着.我也是一个执着的人.
      3-500年茶算大树茶,300年的茶在品感已有不谷表现.韵,气在口腔中均能体会.据个人经验在新茶中品韵300年以下的茶实在难寻.分辨之法还是前面说的一句 ...

明兄能否详细告知,具体如何分辨300年以上大树茶?100年以上树龄的茶到500年是怎么一个不同?韵,气在口腔中如何表现?
弟求知若渴,望明兄不吝赐教。也造福一众喜欢易武的茶友茶迷。
弟再一次恳请。

16 小时

会员

不要忽悠人了,能喝出多少百年树龄的茶。对众多新茶友是一种误导!!!

63 小时

会员

只有流口水的份儿

5178 小时

金牌会员

QQ
原帖由 阿明 于 2008-6-24 18:33 发表

兄好,
     易武茶不论新茶老茶,如果有明显苦味,我个人认为就不是大树茶了.我说的大树是指茶树年龄在400年以上,包含400年. 易武大树茶茶性阴柔,汤水绵滑.韵细而长.如出现较强的刺激性我都觉得值得怀疑是否大树茶 ...

明兄这话过于主观了。
据我去年所试易武的21条村寨的易武大树茶来说,有部分易武寨的大树茶滋刺激性还算刚强。虽强但滋味协调。所以,个人认为单纯以茶性阴柔来表述易武已不太正确。(或许也有可能,是我试的茶不是明兄所说的大树)
遵循传统,认真出好茶

1534 小时

高级会员

QQ
谢谢大家对易武茶的关注,作为易武人的我也想谈谈自己的看法。
我是茶农世家,从小在茶山长大,98年听说我们的茶叶越陈越香,为此感到好奇就开始收藏至今,现在每年都有。我对自己储存易武茶的感受是:“一天一个味,一季一个汤,一年一个样,越陈越香由此感受。”