中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: lyodi

闽南陈年绿茶

192 小时

会员

这种茶在闽南是当作药来用的,吃坏了肚子一泡下去就好了,以往闽南穷,小病就靠这东西了。

我收有一泡十几年的观音,每年都要焙火,醉茶时一泡下去马上缓解,就是收藏麻烦些。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ

曾有缘试过两泡,汤质润,醇.真的很好喝.

88 小时

高级会员

QQ
原文由 lyodi 发表于 2005-12-3 0:05:33 :

呵呵,好不好要喝到才能了解。再者,常对茶友讲,若有人请喝古董、印级老茶,不管好喝不好喝,首先心里要感恩,因为人家是那古董来请你。这茶虽然只有30年左右,但要比找普洱茶古董茶还难寻觅了。呵呵。

在自然条件下陈化,绿茶肯定是不能久存。但这个茶的储存空间实际上是密闭加每日不间断的焙火。当时喝到这个茶,最另我惊讶的是,居然用4克茶加250cc紫砂壶的情况下,连泡了浓浓的六泡,口感比老熟茶还要粘稠。图中汤色是第四或五泡时拍摄的。

这种茶要想喝肯定是没有什么机会了,恐怕搜遍中国也找不到几斤。但重要的是给我了一些启示,在试验红茶的陈化时可以借鉴到。

这种茶本就不是拿来天天喝的,口感、功效倒在其次。

对于那些爱茶、钻研茶的人来说,有机会亲身体验这种极少见的“另类”茶品,只那份茶缘,就当感恩。

感谢刘老师让我们增长了见识。

1136 小时

金牌会员

QQ
能喝到就是幸运!

841 小时

金牌会员

QQ
喝过十几年的龙井,也有这汤色,但茶底没这么深褐色,2个人喝,我说难喝,另一个说不错,口味的东西真难说

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
原文由 cpg316 发表于 2006-10-6 18:39:42 :
能喝到就是幸运!

可以负责任的告诉诸位,我是福建人,都只是耳闻罢了,无缘一见!

两个字:“珍贵”!

189 小时

中级会员

QQ
年少时常见,消化不良一泡即见效,记得当时很多人家里都有的,但现在是可遇不可求了。

1123 小时

金牌会员

原文由 老树茶人 发表于 2005-12-3 0:08:02 :
原文由 lyodi 发表于 2005-12-3 0:05:33 :

呵呵,好不好要喝到才能了解。再者,常对茶友讲,若有人请喝古董、印级老茶,不管好喝不好喝,首先心里要感恩,因为人家是那古董来请你。这茶虽然只有30年左右,但要比找普洱茶古董茶还难寻觅了。呵呵。

在自然条件下陈化,绿茶肯定是不能久存。但这个茶的储存空间实际上是密闭加每日不间断的焙火。当时喝到这个茶,最另我惊讶的是,居然用4克茶加250cc紫砂壶的情况下,连泡了浓浓的六泡,口感比老熟茶还要粘稠。图中汤色是第四或五泡时拍摄的。

这种茶要想喝肯定是没有什么机会了,恐怕搜遍中国也找不到几斤。但重要的是给我了一些启示,在试验红茶的陈化时可以借鉴到。

是的,对待大自然的恩赐,我们都要抱以感恩的心态。
感恩

60 小时

会员

原文由 非雾非花 发表于 2006-10-6 18:15:53 :

这种茶本就不是拿来天天喝的,口感、功效倒在其次。

对于那些爱茶、钻研茶的人来说,有机会亲身体验这种极少见的“另类”茶品,只那份茶缘,就当感恩。

感谢刘老师让我们增长了见识。

不错,该多谢刘兄.

989 小时

金牌会员