中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: lyodi

闽南陈年绿茶

264 小时

中级会员

原文由 黄药师 发表于 2006-10-6 2020 :
原文由 cpg316 发表于 2006-10-6 18:39:42 :
能喝到就是幸运!

可以负责任的告诉诸位,我是福建人,都只是耳闻罢了,无缘一见!

两个字:“珍贵”!

可以负责任的告诉诸位,我是福建人闽南人,绿茶在闽南本来就少,所以应该是

四个字:“极其珍贵”!

88 小时

中级会员

QQ
原文由 qqwweeaa 发表于 2006-10-6 23:42:46 :
原文由 老树茶人 发表于 2005-12-3 0:08:02 :
原文由 lyodi 发表于 2005-12-3 0:05:33 :

呵呵,好不好要喝到才能了解。再者,常对茶友讲,若有人请喝古董、印级老茶,不管好喝不好喝,首先心里要感恩,因为人家是那古董来请你。这茶虽然只有30年左右,但要比找普洱茶古董茶还难寻觅了。呵呵。

在自然条件下陈化,绿茶肯定是不能久存。但这个茶的储存空间实际上是密闭加每日不间断的焙火。当时喝到这个茶,最另我惊讶的是,居然用4克茶加250cc紫砂壶的情况下,连泡了浓浓的六泡,口感比老熟茶还要粘稠。图中汤色是第四或五泡时拍摄的。

这种茶要想喝肯定是没有什么机会了,恐怕搜遍中国也找不到几斤。但重要的是给我了一些启示,在试验红茶的陈化时可以借鉴到。

是的,对待大自然的恩赐,我们都要抱以感恩的心态。
感恩

643 小时

金牌会员

特别是对小儿的理气化湿,仙丹!

339 小时

高级会员

QQ
珍贵的老茶

1005 小时

中级会员

也是中秋期间,喝了一次潮汕地区(客家区)特有的存放了二十几年的“炒茶”,口感与陈年普洱也是有点相似,喝后感觉真是。。。。。。爽。

那天我就在想,如果能好好挖掘,说不定也能发现更多种类的陈年老茶。

可惜啊!存放和制作工艺正在渐渐失传中.......................

88 小时

中级会员

经过高温的炒茶,在广东本地也有很多陈茶,她们叫“老陈茶”,这种茶有它独特的陈香,别有风味,很让人喜欢。俺认为不能以普洱茶的标准去对照检测它,它有它的滋味,它有它的香气,也有优劣的标准,当地人也是作为保健饮品。