中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 令狐冲

看茶价有感

61 小时

会员

楼上的那位兄弟看来挺追老班章的,隔天试喝,不过,是否真班章还真是个疑问,看来,花上二千元也未必是老班章,还是少玩。小月领导说了,苦涩的老班章才是老班章,大家就学着点。我还真没喝过感觉涩的老班章,真的无知了。对于苦味,老曼娥我现在都过嘴不苦,看来口感失调了,平常习惯重手坏了感觉。
大家该喝啥就喝啥去,这帖只是我对茶价发发牢骚,骂傻蛋捧高茶价。

806 小时

金牌会员

喝不起老班喝老曼

1150 小时

高级会员

原帖由 茶兄弟 于 2011-4-1 14:17 发表

兄对老班章忠爱有嘉,个人感觉易武香更张扬。

我也买过不好喝的班章王,也喝过其他人的不好喝的老班章古树茶。但我现在喝的老班与大白菜比,无论香气或口感,大白菜只能算中档茶。

771 小时

中级会员

月版,偶知道你习惯重手,有否试过新茶出十五水?要不你先试试再棒偶,呵呵。。。或者,你邮些你认为是真正老班的给偶试试再同大家交流交流,行不?呵呵

771 小时

中级会员

076兄,是不是假班章偶知道得了的。。。要不我们互邮一泡交流交流。。。噌一泡你的大树老班章。。。偶喝好老曼今年新茶也不觉得苦,也是假的?呵呵

771 小时

中级会员

原帖由 令狐冲 于 2011-4-2 09:44 发表
楼上的那位兄弟看来挺追老班章的,隔天试喝,不过,是否真班章还真是个疑问,看来,花上二千元也未必是老班章,还是少玩。小月领导说了,苦涩的老班章才是老班章,大家就学着点。我还真没喝过感觉涩的老班章,真的无 ...

大家都说好,偶就想试试,找找什么山头特点的玩玩,有点乐趣,呵呵,兄没喝班章,不知班章大树多好啊,嘿嘿嘿

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

原帖由 windiawoo 于 2011-4-2 11:55 发表
月版,偶知道你习惯重手,有否试过新茶出十五水?要不你先试试再棒偶,呵呵。。。或者,你邮些你认为是真正老班的给偶试试再同大家交流交流,行不?呵呵

因为实在不忍茶友误入温馨的陷阱,直言快语,真正的老班章只有一种,不是谁认为真正老班章的问题,请见谅。

去年以前我还多少邮了点与茶友交流,但囊肿羞涩,很有限。现在邮不起了。手中所剩不够自己玩,有机会见面,我再拿出与你分享吧,实在抱歉。

如果后期还能检点价格上的漏,就弄点自己馋馋鲜,解解馋。

冲着老班章古树投入那么多的人不炒才怪,这样就会产生大范围的鱼目混珠,茶友们可要睁大点眼睛。实际上,与老班章古树相似的有几款古树,非常相似,不小心还要踏如陷阱呢。

其他特点不说,老班不重苦酽,那就有问题。

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

原帖由 天下为公 于 2011-4-2 09:46 发表
喝不起老班喝老曼" />" />" />" />

老曼古树价格也不菲,上等品市价也上千。

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

平和心态,追捧自己的喜爱无可非议,但要小心为妙。
高价买到真品,哪怕是太贵,心里也不会不舒服,自己就好那一口,市场就是那个样,一个字,自己觉得“值”就好。

1万

1649 小时

1万

版主

月版说的不错